從《都挺好》到《完美關系》,高露從沒讓人失望

《完美關系》自開播就備受爭議,女主佟麗婭近幾年在演藝界是風風光光,但此劇中傻白甜的人設讓她跌下神壇,隨之演技也飽受詬病。

而兩位女配的表現卻得以給觀眾安慰,陳數的氣場,高露的氣質先後上熱搜。

按理說陳數的演技本就比她們兩個老練些,佟麗婭和高露應該不分伯仲,何況佟麗婭是公認的高顏值,但在這部劇裡,不論從形象還是演技高露都把佟麗婭碾壓瞭。

從《都挺好》到《完美關系》,高露從沒讓人失望

高露飾演的舒晴是一位單親媽媽,同時在DL公司是一名極其出色的資深公關,她沒有斯黛拉那般的傲氣凌人,她親和但不圓滑,生活裡堅毅且溫柔,工作中優雅又幹練,將柔中帶剛的職場獨立女性人設拿捏得十分到位。

很奇怪的是高露這個演員真的自帶一種難得的氣質,不論什麼角色,她都氣質難擋,兼大傢閨秀與小傢碧玉於一體,十分親切卻又存在距離感,再加頗為知性的聲音,怪不得讓觀眾直呼”愛死這個女人瞭”!

從《都挺好》到《完美關系》,高露從沒讓人失望

不僅是氣質,高露的演技也不容小覷,盡管沒有達到一線挑女主戲的地位,但她可以將每一個角色的完成度演繹到百分百,做到瞭演什麼像什麼。

1982年出生的高露16歲就開始演戲,中央戲劇學院畢業後,參演瞭很多部電視劇,2006年,飾演《刁蠻公主》中的大傢閨秀文薔,在《與青春有關的日子》她飾演癡情女子金燕,一生愛著一個不愛自己的男人,這是和白百何合作的電視劇,讓人心疼的角色也讓高露走進大眾的視野裡。

從《都挺好》到《完美關系》,高露從沒讓人失望

但真正讓大量觀眾愛上她的,是2011年趙寶剛導演的電視劇《傢,N次方》,她在劇中飾演這個N次重組傢庭的姐姐,她是被誇著長大的,也是從小優秀到大,海外鍍金歸來,情商智商都很超群,性情溫順,待人接物大氣包容,做事果斷不急不躁,講道理時娓娓道來,從容平和中對方就已經俯首稱臣瞭,是她將傢中小輩的敵對關系調和好的。

她喜歡吃栗子,吃的時候必須蘸蜂蜜,所以她有瞭”栗子姐”的稱號,喜歡高露的觀眾至今還在叫:別說楚牧會愛上她,有哪個觀眾能不愛栗子姐呢?

從《都挺好》到《完美關系》,高露從沒讓人失望

也因為這部劇,高露和同是主演的白百何關系發生瞭微妙的變化。從第一集高光到劇終,薛之荔這樣完美的角色一開始其實是屬於白百何的,後來因為一些原因白百何出演瞭趙雯。

這是一個貪慕虛榮寧願坐在寶馬車裡哭的拜金女角色,而網友對角色的斥罵很容易轉移到演員上,白百何就遭遇瞭從高光海歸女變為讓人唾棄拜金女,她心裡肯定意難平,導演為此事還專門向白百何道歉。

從《都挺好》到《完美關系》,高露從沒讓人失望

但是白百何卻有意無意地搞起瞭小動作。

高露當時已經結婚生子是圈外人所不瞭解的,她沒有爆紅所以也沒有被扒的價值,好不容易憑著這個深受觀眾喜愛的角色事業出現起色的時候,白百何在微博說,想要咨詢產後瘦身的秘訣可以咨詢高露,這從側面告訴大眾高露是隱婚。

盡管高露解釋說丈夫為圈外人所以覺得沒必要公開,但有些粉絲還是不買賬,畢竟數年來,單身是爆紅必不可少的條件。

從《都挺好》到《完美關系》,高露從沒讓人失望

這件事成為她的一道坎,但結婚生子也不是見不得人的事,她沒能大火起來,但戲還是有的。

《離婚前規則》、《我的經濟適用男》、《酷爸俏媽》、《外科風雲》這類都市題材的熱劇她都有參演,她戲稱自己是”現代戲釘子戶”,以都市高知女性氣質吸瞭不少粉,但離爆紅、成為一線總差那麼一點意思,她為人低調也是一個原因,出道這麼多年零緋聞,流量自然上不去,靠著演技撐到現在已經實屬優秀。

從《都挺好》到《完美關系》,高露從沒讓人失望

2018年高露出演瞭《知否知否應是綠肥紅瘦》中的林小娘,是”知否四朵白蓮花”之一的反派角色,裝可憐裝到高露自己都覺得恨得牙癢癢,林小娘的下線讓觀眾大快人心。

觀眾對角色的反應越大,演員對角色的塑造就越到位,高露就是這樣,頂著一張好人臉卻把壞人戲的可憐可恨演到極致,在她那裡,演技從不缺席。

從《都挺好》到《完美關系》,高露從沒讓人失望

《都挺好》是去年當之無愧的爆劇,我們在劇中又看到瞭”現代戲釘子戶”高露,她是蘇傢大嫂吳非,同樣是都市女性,這次卻有瞭煙火氣息,需要為傢裡雞毛蒜皮的瑣事操心,她對孩子溫柔,對老公耐心,在雞飛狗跳的傢事和壓力巨大的生活裡,有時也不得不像一把尖刀一樣鋒利地往前行走。

盡管人設會有一點”俗氣”,但高露自帶的氣質絕不會讓角色討人厭,而這種氣質又不會和角色對立,是渾然一體的,這就是這位演員的可貴之處,這次演繹也是深入人心的。

從《都挺好》到《完美關系》,高露從沒讓人失望

盡管最近的《完美關系》口碑不斷下降,但批評聲還從沒有指向高露,為人低調、知性氣質、在線演技,高露真的無可挑剔。《完美關系》風評不好,但流量頂尖,高露也終於憑借氣質和演技再次上熱搜瞭。

她在《聲臨其境》中所展現的實力也讓觀眾嘖嘖稱嘆,希望高露可以被更多人熟知,將來可以領銜一部大劇,畢竟她有這樣的實力。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *