埃爾多安喊話普京:起開別擋道!讓土軍與敘利亞面對面一對一單挑

埃爾多安喊話普京:起開別擋道!讓土軍與敘利亞面對面一對一單挑

埃爾多安2月29日對記者放狠話,說給普京聽。

【大軍事消息】敘利亞戰局進入瞭北京時間3月1日凌晨,局勢發展超乎瞭很多人的研判。

胸懷奧斯曼帝國野心的中東強人、國際關系中長袖善舞的“老狐貍”、被學者稱為已經“潑皮化”的土耳其總統埃爾多安先生,又連續出招瞭。

1、

埃爾多安在2月29日發出呼籲,在敘利亞北部邊境劃設30公裡縱深的緩沖區,這個緩沖區要沿著所有的土敘邊境線展開,或還將一直延伸到拉塔基亞省,由土耳其軍方落實。

拉塔基亞省可不是一般省份,這裡有俄羅斯在敘利亞最主要的核心基地—-赫梅米姆空軍基地。如果緩沖區劃到這裡,俄羅斯怎麼會答應?

2、

法新社2月29日提及,埃爾多安在伊斯坦佈爾對記者表示:我問普京先生,你們在這裡作甚?如果你要建個基地,那就建,但請你們起開、別擋道(get out of our way),讓我們與敘利亞政權面對面(face-to-face)!

埃爾多安還警告敘利亞政府說,它將為伊德利卜土軍的戰死“付出代價”,如果俄羅斯方面讓土耳其與敘利亞“一對一單挑”(one-on-one),我們將做必要之事。

3、

埃爾多安還提及,已經放開邊境,18000名敘難民已經湧向歐盟。他喊話歐洲:難民一事,我們已經說過N次(saying for a long time),你們承諾給我們支援,但什麼也沒做,所以,昨天我們放開瞭邊境,已有18000人通過,今天這個數字將是25000-30000人,我們不會關上大門(阻擋難民潮),因為歐洲言而無信。

4、

埃爾多安還放風說,敘利亞政府毀壞掉瞭一處位於阿勒頗以南13公裡的化學武器倉庫/設施。對此,敘利亞堅決予以駁斥,敘已經根本沒有任何化武,如果真如埃爾多安所說,當地早已死傷遍地瞭。

5、

伊德利卜西部的土敘邊境以山區為主,不適合裝甲部隊機動,而阿勒頗以北的阿紮茲地區,有一塊敘庫爾德武裝控制區,卡住瞭土軍最大的一條補給線——阿紮茲走廊,阿紮茲走廊北部在土軍遠程火力覆蓋之下。2月28日,埃爾多安說,土空軍在幾個機場可以隨時出動

埃爾多安喊話普京:起開別擋道!讓土軍與敘利亞面對面一對一單挑

土軍戰機從北面空襲敘利亞的報道

果然,到瞭2月29日,有媒體曝出,阿勒頗市西南的紮爾巴(Al-Zirbah),敘軍與真主黨武裝一些人員在那裡開會時,遭遇土軍戰機空襲,導致多人死亡。1月份敘軍剛剛收復紮爾巴。

埃爾多安喊話普京:起開別擋道!讓土軍與敘利亞面對面一對一單挑

紮爾巴(Al-Zirbah)的位置圖

當然,這次襲擊,可能是土軍噴氣式戰鬥機(比如F-16),也不排除是土軍的察打一體無人機所為。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *