收評:兩大投資熱點浮出水面

今天指數再度上漲,當然我說的主要是創業板,對於昨天提到瞭回調預期基本在日內就完成瞭消化,這點和我中午時候的預判一致。能夠走出這麼強的行情是多個原因的驅動,寬松的貨幣政策,再融資利好的推動,還有最重要的一點,就是有新熱點出現,有熱點市場就有指向,今天在盤面上已經浮現出瞭兩個明顯的熱點,一個是半導體板塊中的氮化鎵概念,一個是軍工板塊中的大飛機概念。緊貼熱點是不會錯的,但是這兩個熱點在操作上是有區別的。

收評:兩大投資熱點浮出水面

先說氮化鎵概念,周末小米發佈新機,首次采用瞭氮化鎵材料的充電組件,氮化鎵被譽為是第三代半導體的核心材料。爸爸是當前炙手可熱的最強男人半導體,自身又具備充足的故事性,完全配得上最強熱點的名聲。但是氮化鎵的弱點是出現太快,板塊內個股數量稀少,導致概念純正的標的基本都是連板走勢,像海特高新這種概念疊加的直接連續一字板。最強熱點就擼最強的股,盯緊其中最強的幾個票出現分歧時候的上車機會。

收評:兩大投資熱點浮出水面

然後說大飛機板塊,美國想要限制對我們大飛機核心零部件的出口,來限制我們航空技術的發展,本質和半導體的國產替代邏輯一樣,如果美國真這麼玩,那麼大飛機板塊就具備中長線的價值,今天漲停傢數也不少,但是本次大飛機的漲停潮以中航系股票為主,中航系股票歷來股性不強,要想連板難度甚大,建議的操作是避開前排這幾個皮糙肉厚的,尋找漲幅不大的後排品種。

收評:兩大投資熱點浮出水面

最後看一下創業板,總體趨勢良好,當前處於加速階段,2200點是必然要去的,但是這個位置是前期長期盤整之後的平臺位置,籌碼比較集中,壓力較大,因此作為上升途中的第一關BOSS,將會對指數造成阻礙,預計這個位置會出中陰線,之後能夠成功站上2200還是要看成交量能不能維持。當前2270點的位置依舊是比較安全的。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *