多地出現治愈出院患者復診轉“陽”國傢衛健委回應

中宏網2月28日電(記者劉一樂)近日,廣東、四川等地出現治愈出院患者復檢核酸呈陽性的情況。2月28日,國務院聯防聯控機制舉辦新聞發佈會,國傢衛生健康委醫政醫管局監察專員郭燕紅表示,隨著治愈患者不斷地增多,為瞭及時瞭解患者出院以後的康復狀況,國傢衛生健康委在2月17日下發文件,要求各地對出院患者進行跟蹤隨訪和健康管理。

郭燕紅透露,部分省報告治愈出院患者,在復診過程中發現有核酸檢測陽性的情況。專傢對這個問題進行積極研究,同時也加強對這部分病例的連續監測。

“通過監測發現,這部分患者沒有再發生傳染別人的現象,另外有一部分患者再檢測新冠病毒核酸時又轉為陰性。”郭燕紅表示,新冠肺炎病毒是一個新病毒,它的致病機理、疾病的全貌和病程的特點還需要進一步加深認識。“我們一方面要進一步加強對出院患者的管理,現在我們要求要進行14天的醫學觀察,同時在實施14天醫學觀察當中加強跟蹤隨訪、健康監測和健康指導。”郭燕紅表示,國傢衛生健康委將繼續組織專傢對這種情況進行進一步研究,對疾病的發生、發展、轉歸的全程進一步加深認識。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *