孫權當上吳王後,是如何對待嫂子大喬的?

四大名著之一的《三國演義》,描寫瞭東漢末年到西晉初年間近百年的歷史風雲,記述瞭魏、蜀、吳三國之間的的政治和軍事鬥爭。相信有很多小夥伴都對這部小說愛不釋手,小編也很是喜歡,常常被裡面的人物和情節所震撼,不知道小夥伴們最喜歡那位人物。

孫權當上吳王後,是如何對待嫂子大喬的?

三國時期有很多著名的歷史人物,足智多謀、鞠躬盡瘁的諸葛亮;陰險狡詐,文武雙全的曹操;寬厚愛民,知人善任的劉備;沉魚落雁,閉月羞花的二喬姐妹,還有雄才偉略,愛惜人才的孫權,著名人物實在太多,一時也說不過來,咱們今天就來說一說孫權和他的大嫂大喬的故事。

孫權當上吳王後,是如何對待嫂子大喬的?

孫權是孫堅的兒子,孫策的弟弟,十五歲時便開始嶄露頭角,他這個人喜愛人才,崇尚俠義,他常伴在哥哥孫策左右,並幫著哥哥處理一些事務,孫策也常常稱贊他有才能。提到孫權就不得不提到三大戰役中最為著名的一戰——赤壁之戰。這是歷史上為數不多的以少勝多的戰役。建安十三年,曹操率兵南征,來勢洶洶,準備滅掉孫權和劉備好一統天下。孫權一方考慮到若是僅靠自己這一方勢力,怕是難以抵禦曹操的兵力。於是乎,孫劉兩軍聯合,共同抗擊曹操。最後以火攻大破曹操大軍,留下瞭這歷史上著名的赤壁之戰。

孫權當上吳王後,是如何對待嫂子大喬的?

一開始還有很多人不信任孫權,認為孫權沒有能力坐上這吳國國王的位置,即使坐上瞭,國傢怕也是動蕩不安,無法走向繁榮富強。這一戰後,大傢打消瞭疑慮,都紛紛信服於他。沒瞭曹操的阻礙,和眾人的不信任,孫權順利建國。孫權當上吳王後,孫權是如何對待哥哥孫策的妻子也就是大喬呢?考慮到孫策是被敵人暗殺而死的,他怕大喬和她的孩子再遭歹人傷害,為瞭確保她們的安全,便把她們安置在瞭一個十分隱蔽,無人能發現的地方。

孫權當上吳王後,是如何對待嫂子大喬的?

這樣她們便沒有瞭性命之憂。古時候繁縟禮節較多,加之孫權又是皇室子弟更是看重,他讓大喬答應他一輩子都不能改嫁於他人,不能損瞭皇室的名譽。大喬本也無此意,便答應瞭他。後來,大喬一生也沒有改嫁,和孩子在那個不為人知的地方過著平淡的生活。其實事實上並不是人們所想的那樣,在這件事情上孫權有自己的想法,他怕哥哥的孩子長大後會和他搶奪王位,讓那母子倆遠走高飛對自己來說更加安穩,這真是太讓人羞恥瞭。

孫權當上吳王後,是如何對待嫂子大喬的?

看來這王位也不是誰都能隨隨便便坐的,曹操、劉備、孫權,三國的王,那一個不是有謀略,有膽識的人,不僅如此,政治,軍事等才能也都是個中翹楚。若是小編生在那個年代,怕早已經嗝屁瞭

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *