好消息!中南大”女神”副教授等合作論文入選ESI高被引論文!

ESI已成為當今世界范圍內普遍用以評價學術機構、大學及學者國際學術水平及影響力的重要指標。據Essential Science Indicators(簡稱ESI)最新數據顯示,中南財經政法大學曾婧婧副教授(第一作者)、李飛副教授(第四作者)等於2019年9月發表於《Energy Policy》(Impact Factor: 4.88,5-Year Impact Factor: 5.46,SSCI經濟學大類排名13,Google scholar公共管理與公共政策領域排名第1)的合作論文進入ESI-Highly Cited Papers(高被引論文)排行榜。該論文是由中南財經政法大學教師以一作身份並以中南財經政法大學為第一署名單位,在Social Science和Economics & Business領域發表的ESI高被引論文,實現瞭在經管法一流學科建設中高質量發表的突破。

曾婧婧,管理學博士,應用經濟學博士後,中南財經政法大學”文瀾青年學者”,中南財經政法大學公共管理學院副教授,碩士生導師。近年來,主持國傢自然科學基金面上項目,國傢自然科學基金青年項目,亞洲開發銀行課題、科技部委托項目、博士後特別資助項目、博士後一等資助項目、湖北省社科、湖北省軟科學課題、湖北省教學研究課題、武漢市軟科學課題、中國學位與研究生教育學會研究課題等國傢及省部級課題二十餘項;以獨撰或第一作者在《Energy Policy》、《Sustainability》、《International Journal of Environmental Research and Public Health》、《經濟學動態》、《科研管理》、《科學學研究》、《中國人口資源環境》、《中國行政管理》、《公共行政評論》、《國外理論動態》等期刊發表SSCI/SCI/CSSCI期刊論文五十餘篇,其中多篇論文被《新華文摘》及《人大復印資料》轉載;出版《科技懸賞制:理論、實踐與案例》、《中國府際科技治理研究》(個人專著)2部,合著《公共組織理論》1部;曾赴美國佛羅裡達州立大學、韓國國立首爾大學、法國巴黎高等研究實驗學院等海外名校進行合作研究,並多次赴美國、法國、日本、韓國、斯裡蘭卡等國出席國際學術會議。

近年來,曾婧婧副教授及其學術團隊圍繞著科技政策、能源及環境政策展開瞭一系列研究,以獨著及一作發表SSCI/CSSCI論文50餘篇,並獲得國傢自然科學基金面上項目及青年項目的支持。此外,曾婧婧副教授提出的”科技懸賞制”相繼被深圳市與武漢市政府采納,並設計瞭”深圳科技懸賞賽”以及”光谷科技懸賞獎”。

延伸閱讀

ESI是基本科學指標(Essential Science Indicators SM)的簡稱,ESI是從湯姆森路透Web of Science(SCIE/SSCI)所收錄的全球11000多種學術期刊的1000多萬條文獻中,按被引頻次的高低確定出衡量研究績效的閾值,給出居世界前1%的研究論文,即給出瞭反映當今世界科學水平的”Highly cited Papers”(簡稱高被引論文)。針對近2年內發表並且在最近2個月內具有很高被引用次數的ESI論文,每個領域的前0.1%的論文稱為Hot Papers(熱點論文)。高被引論文和熱點論文統稱為Top papers,簡稱Top論文或高影響論文。ESI高引論文不僅是國際學術界各學科領域學術研究的領跑者,更是已成為國內外相關機構對學校及學科排名的關鍵指標。

更多精彩資訊,歡迎關註頭條號:中南財經政法大學招生

註:文章部分素材來源於文瀾新聞網

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *