變者通,通者達。遼寧男籃棄將原帥成長之路!

所謂人挪活,樹挪死,沒有一成不變的法則。無論時,背井離鄉,遠走高飛都是逼不得已的選擇,為瞭更高的追求,或是無路可退。球員原帥就是其中的典型代表者!

變者通,通者達。遼寧男籃棄將原帥成長之路!

作為遼寧球迷,原帥這個名字並不陌生,曾經遼寧男籃的射手。如果不是原帥在山西男籃打出價值,球迷對於這個名字已經相對淡忘,那麼原帥究竟經歷怎麼的生涯路程,容我慢慢道來!

原帥1994年,7月18日出生,身高1.94,85公斤,司職得分後衛。2012-2013賽季上調遼寧男籃。菜鳥賽季不溫不火,一直沒有得到遼寧隊重用。場均出場2.2分鐘,貢獻1分,0.2籃板!

2013-2014賽季,場均上場10.7分,貢獻3.2分,0.4籃板,0.1助攻,三分命中率45.5%

2014-2015賽季,場均上場6.4分鐘,場均貢獻3.5分,0.5籃板,0.2助攻,三分命中率35.9%

變者通,通者達。遼寧男籃棄將原帥成長之路!

遼寧生涯,原帥技術特點與郭士強格格不入!

遼寧男籃作為傳統強隊,一直保持著對抗強度韌性。郭士強更是如此,球員時期便號稱“拼命三郎”郭士強非常註重防守,尤其是後衛線的防守,這是遼寧男籃立足於聯盟的根基!原帥技術特點是三分投籃,屬於存射手角色,重攻輕防,郭士強沒有給予一定的表現機會!

仔細分析,遼寧球員一定是要具備防守能力。無論是郭艾倫、趙繼偉、高詩巖、郭旭、劉志軒、郭士強手下打球必須學會防守。況且,遼寧男籃後場人才濟濟,這是所有年輕球員都必須經歷一個重要過程,坐穿冷板凳,郭士強用人保守已經不是什麼秘密!

這就是原帥的遭遇,無論在世青賽表現多麼出色(原帥在世青賽場均貢獻4.9三分,一共命中44記三分,成為U19世青賽三分王)回到遼寧男籃依舊不會重任。遼寧後場雙核心逐漸是郭艾倫+趙繼偉的舞臺,原帥沒有其他選擇,要麼一直等待機會,要麼租借到其他球隊,鍛煉成熟在回歸遼寧男籃!

變者通,通者達。遼寧男籃棄將原帥成長之路!

遠走他鄉,原帥租借山西男籃,逐漸嶄露頭角!

與其被動,不去主動出擊。原帥經過跟遼寧男籃商討,最終選擇租借到山西男籃。主教練許晉哲成為原帥的一次轉折點,當然原帥山西男籃路程更是艱難,初來乍到,年輕氣盛的原帥面對沉穩老成的許晉哲,將帥關系達到冰點,主教練經常把原帥拋出大名單之外,偶爾也是召回打打無關緊要的比賽,為此原帥心態崩瞭,抱怨、發泄、這一切傳到許晉哲耳朵裡,原帥也因為“違反隊規”遭遇16場停賽!

2015-2016賽季,出場16次,首發6次。場均出場時間26.2分鐘,貢獻13.6分,1.9籃板,0.7助攻,1.1搶斷,三分命中率48.5%,兩分命中率51%

首次加盟山西,本想大施拳腳,怎奈遭遇如此待遇,後來山西男籃外線缺乏穩定投手,許晉哲不得已把原帥召回隊內,為此原帥莽足瞭勁證明自己的能力,結果一發不可收拾,如此數據已經成為山西男籃國內得分球員最高,其中對陣吉林男籃,原帥砍下32分,命中9個三分球,同時也是山西男籃單場三分命中球第四名。狀態越打越好,原帥逐漸得到教練賞識,2016年新年剛開始,原帥出場13次,9次得分上雙,三場拿下30+的高光數據!

原帥出色的表現得到主教練許晉哲的信任,原帥獲得更多的出場時間,甚至開始擔任球隊首發,山西男籃已經把註意力放在原帥身上,大有重點培養之意。以至於當時球迷調侃“遼寧出品,必屬精品”

變者通,通者達。遼寧男籃棄將原帥成長之路!

原帥成為對手重點防守對象,慢慢回歸正規!

鑒於上賽季原帥出色的表現,新賽季原帥得到重用!

2016-2017賽季,出場38次,34次首發,場均出場27.6分,貢獻11.0分,1.5籃板,0.5助攻,三分命中率43.5,兩分命中率47.8%

樹大招風,原帥上賽季出色的表現,對手肯定會對其嚴防死守。原帥這個賽季並沒有太多驚艷的表現,相反面對防守強度的提升,原帥命中率下降明顯,場均出手也從上賽季的9.7次,下降到8.3次,隊友也不再願意相信原帥,渾渾噩噩過瞭一個賽季!

原帥丟掉首發位置,成為“曇花一現”代名詞!

2017年天津全運會,遼寧男籃召回所有在外的遼寧籍球員,原帥也在其中。天津全運會,遼寧男籃陣容堪稱豪華,周琦的回歸,遼寧男籃攻防一體,兵不血刃獲得冠軍。然而原帥卻依舊沒有得到重任,唯一的原因還是防守!遼寧全運會奪冠之後,原帥依舊回到山西男籃!

2017-2018賽季,出場36次,首發3次,場均出場12.7分,貢獻4.5分,1.0籃板,0.5助攻,三分命中率44.9%,兩分命中率43.3

山西男籃更換瞭主教練,原帥這個賽季出場時間受到嚴重壓縮,場均隻有3.3次出手。曾經的豪言壯語,一切成為空談,原帥的國傢隊之夢恐怕破碎。原帥目睹瞭傢鄉遼寧男籃獲得隊史第一座總冠軍,而原帥卻在山西越來越迷茫,雖然不再是主力球員,但是原帥依舊具備一定的實力!

2018年,遼寧男籃跟山西達成一致,原帥永久轉回山西男籃!

面對現實,原帥終究沒辦法選擇。但凡有一種可能,原帥都不可能離開遼寧男籃。不過即使回到遼寧男籃,依舊沒有原帥的位置,郭艾倫、趙繼偉已經坐穩後場組合,鋒線也有劉志軒,賀天舉坐鎮,並且還有逐漸成熟的叢明晨,原帥隻能繼續遠走他鄉,山西成為原帥第二故鄉!

變者通,通者達。遼寧男籃棄將原帥成長之路!

貴人相助,王菲重拾原帥信心,新師徒展望未來!

王菲再次出山,擔任山西男籃主教練。這位八一男籃冠軍教頭,準備在山西再次迎來輝煌。王菲指導紀律嚴明,大刀闊斧對山西進行改革。原帥作為山西男籃外線三分球命中率最高的球員,自然而言得到重用!

2018-2019賽季,出場42次,首發15次,場均出場19.2分,貢獻5.6分,1籃板,0.5助攻,三分命中率36.9%,兩分命中率38%

這個賽季原帥在王菲調教下,逐漸增加一些防守。考慮到山西男籃整體實力的分析,王菲已經放棄本賽季季後賽的爭奪,而是全力儲備下賽季,鍛煉球員成為主要目標,原帥就是王菲重要培養對象!

中國“雷阿倫”重出江湖,原帥強勢回歸!

本賽季開局,山西男籃絕對是聯賽最大的黑馬。山西男籃展現跟上賽季完全不同的競技狀態,全隊攻防一體,球員定位清楚,原帥也迎來爆發!

2019-2020賽季,出場30次,首發30次,場均出場時間37.7分鐘,貢獻16.1分,1.9籃板,1.2助攻,三分命中率45.4%,兩分命中率50.2%

原帥打出生涯最強賽季,不僅出場時間得到保證,同樣坐穩瞭球隊首發名單。1月14日,山西對陣廣廈的比賽中,原帥砍下36分,其中三分球17投10中,單場命中10個三分球也追平瞭山西隊史記錄。原帥已經成長為山西三分神射手。場均132.9的進攻效率排在積分榜第12位。可想而知,原帥在山西隊進攻端有多麼穩重!

變者通,通者達。遼寧男籃棄將原帥成長之路!

原帥爆發之路,少不瞭王菲的信任,富蘭克林的穿針引線!

千裡馬遇伯樂,原帥遇上懂得惜才的王菲。原帥能夠得到王菲的重任,除瞭自己堅持不懈的努力,必定有王菲的信任。比賽中,我們不僅一次看見原帥手感不佳,王菲依舊願意相信,為之鼓勵。王菲經典語錄:放心,大膽投,你可以的!

教練如此信任,原帥定會用實際行動證明自己的價值。除瞭王菲指導的信任,賈馬爾-富蘭克林同樣跟原帥密不可分。富蘭克林屬於團隊型外援,願意分享球權,帶動隊友發揮,本賽季場均貢獻30.1分,9.5籃板,10.1助攻,2.3搶斷,1.4蓋帽。富蘭克林個人能力出色,經常會突破到內線,吸引包夾防守,從而為外線創造得分機會,場均2.6失誤助攻比,足以證明富蘭克林的傳球多麼高效,原帥就是其中受益最大的球員,本身優勢就是定點三分,如此大大增加原帥的三分成功率,山西男籃也依靠如此戰術,一直保持強有力的競爭者!

變者通,通者達。遼寧男籃棄將原帥成長之路!

原帥從遼寧棄將,逐漸成長為球隊主力,其中的艱辛和努力隻有自己清楚。相信原帥的勵志經歷,一定鼓舞更多的人,變則通、通則達,當我們面對困難,一定要有自己的判斷,具備超前意識,如此才能走上人生巔峰,實現人生價值。以此原帥的經歷,共勉你、我、他!

文/大壯聊球吧、原創文章、未經同意、禁止轉載、圖片來源於網絡!

Published in 新聞 by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *