有點另類 索尼推瞭一款電視遙控器 竟然也是無線音箱

說到索尼在音視頻上的建樹,大傢第一時間想到都是“高精尖”的科技潮品。但是,隨著市場用戶應用需求分層的變化,索尼也開始逐步變得“接地氣”。

近日,有媒體報道,索尼在自己強項產品線上做瞭一款很“特別另類”的產品-LSR200,它不是一款電視,但是跟電視機有很強的“關聯和黏性”。

之所以用“另類”來形容它,因為其不僅是一款電視機的遙控器,更是一款無線音箱。一款遙控器,竟然可以當作音箱,索尼此舉真是“特別”。

有點另類 索尼推瞭一款電視遙控器 竟然也是無線音箱

SRS-LSR200的特點是集成瞭電視揚聲器與電視遙控器兩種功能,用戶在傢中可以拎著它走到距離電視很遠的地方收聽電視的聲音,同時可將其作為電視遙控器使用。同時,這款二合一產品還可以於可以和任意電視進行搭配,並不局限於索尼自傢的產品。

SRS-LSR200在外觀方面,采用潔白色長方線條的簡約風格。從整體看來,就是和市面許多無線藍牙音箱外觀十分相似。

有點另類 索尼推瞭一款電視遙控器 竟然也是無線音箱

這款新品由兩部分組成,揚聲器本體及充電基座。基座提供瞭常用的USB Type-C、3.5mm和SPDIF接口,而且隻需3個小時左右即可完成揚聲器的充電。同時,基座和揚聲器之間通過2.4GHz無線進行傳輸,使得音箱能夠同步播放電視的音頻內容,並實現遠程控制。揚聲器部分的整體設計和普通居傢藍牙音箱類似,不過頂部卻參考瞭電視遙控器,加入瞭大量按鍵。

硬件方面,新品內置有一對2W立體聲單元,以及一個針對語音頻率優化的“clear voice”單元,並沒有特別高端的配置。

雖然此款產品配置相當“普通”,性能連接也沒有特別“出彩”,但是這款“略顯特別個性”的產品在定價上卻還是很高調,定價20000日元(約合人民幣1266元)。這個價格高於百度、華為、小米已經上市的AI音箱。

目前還沒有消息顯示,索尼是否把這款“另類”產品引入到國內。

Published in 新聞 by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *