河南21日起全部取消高速公路收費站交通管制

據河南省新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控指揮部消息:自2020年2月21日零時起,河南省全部取消高速公路收費站交通管制,全部撤除二類地區高速公路收費站出口連接線及服務區、國省普通幹線公路、縣道、鄉道防控檢查點(確有必要保留的,必須經河南省疫情防控指揮部批準),全部撤除農村公路上所有硬隔離設施;一類地區經批準後可暫時在高速公路收費站出口連接線、國省普通幹線公路設置防控檢查點。

繼續施行應急運輸AB通行證和農民工返崗包車通行證政策,根據疫情防控和經濟社會發展需要進一步擴大發放范圍。各市縣要嚴格落實綠色通道政策,對持有通行證車輛實行“三不一優先”(不停車、不檢查、不收費,優先便捷通行);要采取有效措施提高防控檢查點查驗效率,保障正常通行,防止出現車輛大面積、長時間擁堵;要落實暢通人流物流的要求,不得限制貨物運輸車輛通行,對經過防控檢查點的人員(持通行證車輛人員除外)進行信息采集,查來源、查去向、測體溫,經檢測符合防控要求的正常放行,取消不合理的車輛和人員勸返措施;要嚴格落實全面強化小區、單位、村莊防疫措施的各項要求。同時一類地區要根據疫情防控情況,逐步恢復市內、縣際公共交通運營。二類地區要於2020年2月21日零時起恢復市內公共交通、市域內縣際客運班線運營,2月底前恢復與其他二類地區間市際、縣際客運班線運營。(總臺央視記者 田萌)

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *