中國移動和阿裡達摩院聯合 協助湖北多地高效疫情排查

“請問您現在在武漢嗎?請問您和傢人體溫是否全部正常?”2月17日,武漢市江岸區居民陸續接到這樣的AI智能語音電話。據中國移動湖北公司介紹,湖北將借助雲客服智能語音機器人,在全省開展智能疫情排查,助力政府部門高效無接觸地開展疫情信息通知和排查工作。

當前,湖北疫情防控進入關鍵期,為有效切斷傳染源,遏制疫情蔓延,基層街道社區的排查監測成為疫情防控的重要一環。

然而,傳統人工走訪式排查不僅耗時耗力,還面臨著交叉感染風險。為積極響應國傢加強疫情監測和報告的要求,湖北省防疫指揮部利用人工智能技術推出“96120”居民健康隨訪外呼項目。

在湖北移動的部署下,中移在線服務有限公司聯合阿裡達摩院,利用自身多年10086運營能力和阿裡先進的人工智能技術,承接本次項目,並於2月17日正式上線定制化的智能排查場景。該產品利用雲客服定時外呼實現智能疫情排查,通過高效、持續、科學的信息收集、跟蹤和分析,提升信息收集效率,為疫情防控科學決策提供重要支撐。

據相關工作人員介紹,“96120”智能語音機器人的隨訪,將大大節約工作時間,助力政府部門高效無接觸地進行疫情信息通知和排查工作,讓社區管理人員將更多精力投入到其他防疫工作中。截至2月19日,湖北省武漢市、宜昌市、黃石市通過智能疫情排查,累計完成超70萬戶居民傢庭健康訪問信息采集,預計外呼傢庭總數將達到600萬戶。

中移在線負責人介紹道,截至2月19日,中移雲客服智能疫情排查共支撐上海、重慶、吉林、河北等19省市,服務超200個疫情排查項目,累計進行智能外呼超過500萬次。

Published in 新聞 by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *