《雙奧之城》“冰”“雪”玩具誕生記

2019年9月17日,在北京首鋼園區國傢冬季運動訓練中心冰球館,2022年冬奧會、冬殘奧會吉祥物“冰墩墩”和“雪容融”,正式揭開瞭神秘的面紗。當敦厚可愛的熊貓造型、和溫暖喜慶的燈籠形象一經亮相,濃烈的中國風格讓人眼前一亮。

奧運會吉祥物毛絨玩具,歷來是消費者的最愛。而奧運歷史上首次出現毛絨玩具冰晶外殼,也將成為毛絨玩具行業新的突破,經過45天的時間,參與冰墩墩和雪容融生產的所有人員,向世界展示瞭神奇的中國速度。

將熊貓形象與富有超能量的冰晶外殼結合,體現瞭冬季冰雪運動和現代科技的特點,頭部外殼的五彩冰絲帶,則象征著冰雪運動的賽道和5G高科技,這條冰絲帶既給憨厚的熊貓帶來瞭靈動和活力,又使“冰墩墩”看上去像一名探索太空的宇航員。

10月15日,距離吉祥物首發還有18天,三傢吉祥物特許生產商制作的3款不同型號的“冰墩墩”和“雪容融”的樣品,同時出現在冬奧組委專傢組的面前。雖然每傢企業都經過瞭無數次的嘗試,但直到這一刻,冰墩墩臉部冰絲帶的處理,仍然沒有最完美的解決方案……他們到底是否盡快能夠找到替代方案?11月2日的吉祥物首發,他們是否能夠準時交貨?

11月2日早上9:00,北京動物園熊貓館,悠閑玩耍的熊貓們並不知道,他們因為一款即將上市的吉祥物玩具,再次成為眾人矚目的明星。這一天,是北京2022年冬奧會、冬殘奧會吉祥物玩具類特許商品的首發儀式,經過三傢特許生產商共同的研發和努力,采用不同包裝的三款不同尺寸的冰墩墩和雪容融終於正式與消費者見面瞭

更多精彩

敬請關註

冬奧紀實頻道

21:55《雙奧之城》

帶您一起回顧“冰墩墩”、“雪容融” 誕生記

Published in Time by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *