《養生廚房》均衡營養 提高免疫力——蔬菜卷+小米發糕

菜名:均衡營養 提高免疫力——蔬菜卷+小米發糕

【今日看點】:《養生廚房》聯合北京市疾病預防控制中心,推出防“疫”健康營養餐,主題是深色蔬菜保健康,我們今天主推深綠色食材,深綠色食材中富含β胡蘿卜素,可以起到修復黏膜、從而提高免疫力的功效。在眾多種深綠色蔬菜中,營養專傢沙怡梅主要推薦芹菜葉,因為它容易購買,營養元素含量高,而且氣味芳香。在烹飪上,大廚賈月星用芹菜葉做出兩道美味菜肴,一道是蔬菜卷,另外一道是小米發糕,但是具體是如何制作的呢?接下來就走進金龍魚1:1:1帶來的《養生廚房》去瞭解一下。

食材:芹菜葉 菠菜 圓白菜 小米面 面粉

專傢:

沙怡梅 北京疾病預防控制中心主任技師

賈月星 中國烹飪大師

【做法劇透】:

步驟1:圓白菜、菠菜、芹菜葉焯水,變軟後盛出備用,花生米幹焙一下,搟碎備用。

步驟2:鍋中倒油,放入肉絲和胡蘿卜絲煸炒,成熟後盛出備用。

步驟3:用圓白菜包裹菠菜、芹菜葉、肉絲、胡蘿卜絲和花生碎,即可食用。

美味發糕步驟:碗中放入小米面、面粉和酵母,餳發40分鐘,然後上鍋蒸35分鐘即可。

Published in Time by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *