小女孩的雙馬尾發型火瞭,網友:這是倩女幽魂的姥姥紮的嗎?

分享親子快樂,交流教育知識,歡迎關註“陪寶寶寫日記”。

雖然愛美之心人皆有之,但是作為孩子,他們的個人審美還沒有完全養成,孩子的穿衣打扮,大多數情況下,都是根據父母的喜好。

最近網上流傳這樣一個視頻。

視頻中一個七八歲大的小女孩,圓嘟嘟的小臉,穿著一件粉色的上衣,雖然可愛,但也沒有什麼特別的。

但再看她的頭發,著實讓人震驚。女孩兒的頭發被紮成瞭雙馬尾,跟尋常雙馬尾不一樣的是,馬尾上多紮瞭很多皮筋,整個馬尾都變得又直又硬,而且馬尾上還留下瞭很多頭發。

孩子就頂著這樣一個造型,踩著音樂來瞭一小段兒臺步,接著就坐到瞭積木旁邊,翹起小腿兒開始玩,整個動作熟練又流暢。

有網友表示,小女孩氣質很到位。也有網友表示,小女孩很個性,酷斃瞭!

還有網友調侃:這是倩女幽魂的姥姥紮的吧。

七八歲的孩子,很多都還不會打扮,像紮頭發這種活兒,還是需要大人出手來幫助孩子完成。

美美的傢長為瞭追求時尚,經常給美美紮丸子頭,結果因為長時間紮丸子頭勒頭皮,再加上小美媽媽簡單粗暴的紮頭發方式,導致美美經常掉頭發,還出現瞭輕微的頭皮發炎。

很多傢長都像美美傢長一樣,喜歡給孩子紮另類的方型,確實能讓孩子看起來更加個性,但操作不當,也會對孩子的健康產生影響。

看來給孩子紮頭發是有講究的,操作不當照樣會危害孩子的健康。

那給孩子紮頭發時操作不當,會對孩子產生哪些不好的影響呢?

第一,會影響孩子頭皮健康。

小孩子身體各部位都沒有發育完全,給孩子紮一些丸子頭或者臟臟辮一類的發型,雖然看上去很酷,但這些發型都需要把頭發勒的很緊,這樣會很傷孩子頭皮,不僅會引起孩子頭發的掉落,嚴重的還會導致孩子頭皮發炎。

第二,讓孩子對紮頭發產生排斥。

有些傢長,給孩子紮頭發的時候,簡單粗暴,不懂得要細心梳理,耐心的給孩子紮頭發,導致孩子在被紮頭發的時候,經常喊疼。

時間長瞭,孩子就會對紮頭發這個行為,產生排斥,寧願頂著一頭亂發,也不願意傢長給她紮頭發。

給孩子梳頭發,如果操作不當,會給孩子的頭皮健康產生影響,也會讓孩子對紮頭發產生排斥心理。

在日常生活中,傢長不可避免的要給孩子紮頭發,特別是要給小女孩紮頭發,那傢長在給女孩子紮頭發時,要註意哪些事情呢?

第一,盡量紮簡易的發型。

孩子一般都天真活潑,在給孩子夾頭發的時候,要盡量避免紮復雜的發型,一些個性的發型,在大人看來是獨特,顯氣質,但孩子並不懂得欣賞。

而且孩子天生好動,有些發型,過於累贅,讓孩子在活動時,非常的不方便,導致孩子產生煩躁的情緒。

第二,要考慮發型的美觀。

給孩子紮頭發的時候,要認真梳理,保持發型的幹凈整潔,讓發型看上去美觀。

給孩子紮發型的時候,也要根據孩子當天,要出席的場合,以及與孩子的服裝特點相結合,讓孩子的發型看上去大方美觀。

第三,要照顧孩子的選擇。

有些女孩子,小小年紀就對審美有自己的看法,有自己喜歡的發型。

所以隻要孩子要求的發型,不是特別的復雜和另類,傢長都可以適當滿足孩子的要求,尊重孩子的審美,支持孩子對美麗的追求。

給女孩子梳頭發的時候,要註意盡量給孩子紮簡易的發型,要考慮發型的美觀,盡可能照顧孩子的選擇。

雖然我們現在都提倡對於孩子個性的培養,追求百花齊放,傢長們也都希望自己的孩子能夠獨特有個性。但對孩子的教育,一直都是一個求同存異的過程。要尊重每個孩子的獨特性,也要對孩子進行必要的約束,讓孩子懂得遵守紀律,遵循社會秩序,做一個合格的小公民。

你也覺得給小女孩梳頭時要註意盡量紮簡易的發型,要保持發型的美觀,還要尊重孩子的選擇嗎?你怎麼看待這個問題?歡迎分享說出你的觀點。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *