這兩個地區確診病例全部治愈,實現“清零”

這兩個地區確診病例全部治愈,實現 ” 清零 “

截至今日上午,神農架和張傢界確診患者全部治愈,實現 ” 清零 ” 目標。

全文 802 字,閱讀約需 1 分鐘

據湖北神農架林區黨委政府網站消息,2020 年 2 月 16 日 0 時至 24 時,神農架林區無新增新冠肺炎疑似病例,無新增確診病例。

截至 2020 年 2 月 16 日 24 時全區累計報告確診病例 10 例。目前已有 8 例確診病例治愈出院,現有 2 例確診病例在指定醫療機構隔離治療。累計追蹤密切接觸者 101 人,尚在接受醫學觀察 2 人。

2 月 16 日,全區醫療機構發熱門診當日共接診發熱病人 6 例,留院觀察 3 例。

截至 2 月 16 日,我區已連續 13 天無新增確診病例。

就在本信息發佈之前,從林區人民醫院傳來好消息,2 月 17 日上午 8 時,我區又有兩例確診患者治愈出院。至此,林區 10 例確診病例全部治愈,實現醫務人員零感染,完成確診病例治愈 ” 清零 ” 目標。

另據人民日報客戶端消息,繼 2 月 15 日第 4 例新冠肺炎確診患者在張傢界市人民醫院治愈出院後,2 月 17 日上午 10 時 19 分,張傢界市已經確診的 5 名新冠肺炎患者中的最後 1 例在該院治愈出院。至此,張傢界市累計確診的 5 例新冠肺炎患者已經全部治愈出院,治愈出院率達到 100%,在治確診患者實現清零。

患者周某某,男,43 歲,張傢界市慈利縣人。2 月 2 日出現發熱並到慈利縣人民醫院就診,2 月 6 日轉入張傢界市人民醫院,2 月 6 日確診為新型冠狀病毒感染的肺炎。

該例患者入院後,院方專傢團隊結合患者臨床表現,快速、精準制定瞭 ” 一人一案 “,按照 “111222”(每日一評估、每日一會診、每日一巡查、每日兩查房、每日兩報告、每日兩調度)的救治措施,實施中西醫結合治療方案,全力做好救治工作。

患者周某某目前生命體征平穩,2 次冠狀病毒核酸檢測結果為陰性,符合國傢衛健委《新型冠狀病毒感染的肺炎診療方案》出院標準。

編輯 彭啟航 楊利

點擊下圖進入 “全國新型冠狀病毒感染肺炎實時地圖”

以上內容由”新京報”上傳發佈 查看原文

Published in 熱點 by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *