這場疫情之後,你最想做的是什麼?

如果你問我

此刻最想做的是什麼

我會告訴你

我希望大傢平安 健康

1

2020年是我有生之年過得最沒有年味的春節,這一場突如其來的疫情,無論是在生活還是在心靈上都給瞭我很深刻的印象。以前我不喜歡過年,是因為到哪裡都是人擠人,可現在我多想一切都能夠恢復往年的熱鬧!以前我覺得很普通平凡的白衣天使,現在都化身為我心中的英雄,但我更希望的是他們都平安健康……

在這場疫情之前,我的心裡有很多的事情,我會因為很小的事而抱怨、難過,對於身邊的親人更是不懂珍惜,常常會因為無關緊要的事和他們吵鬧,我那時從沒想過會發生什麼意外的事情,隻感受當下的那一刻。

但這一場突然襲來的疫情讓我更加清楚地知道,活著的每一天都不要覺得明天還有很多,這世界上每天都會有人看不到明天的太陽。如果沒有好好地為自己的人生奮鬥,也許有一天就再也沒有瞭奮鬥的能力瞭。

2

2020年春節的假期比往年要長很多,可是我們卻不見得多開心,因為這些假期相信很多人都不想要,我們都想回到正常的生活軌跡,每天上班下班,就算有很多的壓力、會有很多的煩惱,但至少生活都是平靜而美好的,每一天都能夠有不一樣的收獲。

這一場疫情把我們“困”在傢裡瞭,沒想過在傢裡帶著不出門就是為社會做貢獻,因此,整個春節我們可能都沒見到自己想見的親人、朋友,即便是在同一座城市,不見面就是保護對方最好的方式,我們明白瞭那種想見不能見得難受,也明白瞭自己對於親人是多麼的掛念。平日裡,我們從沒有感覺到某些感情的重要性,這次,感受到瞭!

還有來自這個社會很多默默付出的人,他們也讓我感受到瞭我們國傢的溫暖,讓我感受到瞭無私的愛。疫情來的時候,白衣天使們毫不猶豫地挺身而出,他們沖在最前線,在最危險的地方用自己的力量與病毒對抗,感謝有他們,希望所有白衣天使都平安歸來;還有在各路口堅守崗位的工作人員,他們24小時不分晝夜的測體溫、排查,不管天氣如何,他們都在,看到那一個個默默奉獻的身影,眼淚忍不住瞭……還有來自各方的愛心支援,每一份力量都讓人感動得哽咽!

3

親愛的,在這一場疫情結束之前,希望你能夠好好地保護自己,能不出門就不要出門,不要給社會添亂,也不要讓親人擔心!你在傢呆著也許很悶、也許很無聊,但你要相信我們全民一起努力,很快就能戰勝這場沒有硝煙的戰爭,我們很快就能看到春暖花開,與最想念的人想見,去做自己想做的事情。

這場疫情之後,你最想做的是什麼呢?我想跟你說,我最想做的事情就是珍惜生命,在往後餘生的每天努力的工作、努力的愛身邊的人,我不會再把想做的事情往後拖、我不會再因為小事而計較,我希望每一天都能過得充實有意義,不管有多辛苦都願意!

不知道你最想做的是什麼,但無論你想做的是什麼,記得別忘記瞭好好愛自己,別忘記所有為這場疫情無私奉獻的人,這世間本來就沒什麼歲月靜好,有的都是在身後為我們負重前行的人,所以,我們要珍惜和感激,你願意嗎?

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *