澳大利亞新電信巨頭有網誕生 法院為沃達豐與TPG合並放行

澳大利亞新電信巨頭有網誕生 法院為沃達豐與TPG合並放行

(圖/《時代報》網站截圖)

【澳洲網諾伊2月13日報道】澳洲聯邦法院13日已駁回瞭澳洲競爭與消費者委員會(ACCC)做出的不利於消費者的決定,為兩大電信商沃達豐(Vodafone)與TPG合並打造一傢新市值150億元的電訊巨頭放行。

《時代報》報道,考慮到如果新的參與者不是強勁的競爭對手,在市場中增添更多的移動供應商並不一定會制造更多的競爭,法官米德爾頓(John Middleton)在裁定中贊成合並。

據瞭解,ACCC此前曾因為兩傢公司的合並將阻礙TPG成為澳洲第四大移動網絡運營商並成為澳洲電訊(Telstra)、奧都斯(Optus)以及沃達豐的競爭對手而不同意合並。

據米德爾頓介紹,2017年TPG創始人大衛·張(David Teoh,音譯)“一度”計劃推出移動網絡,但現已接受公司不再推行這一計劃。“這一時期已經過去。”米德爾頓稱,“令沃達豐與TGP維持現在的狀況並不會促進市場競爭。”

為此,米德爾頓表示,他接受沃達豐與TPG的合並將更好地與澳洲電訊與奧都斯競爭。“ACCC或本法院不能設計出具有競爭力的結果。”米德爾頓指出,市場中更多的參與者不等同於平等競爭。

同時,他還贊揚瞭TPG的創始大衛·張,沒有使用大量的文書工作來做出大型業務決策,他的業務方法是正確的。

此外,米德爾頓表示他不能確定地得出結論大衛·張與TPG將稍後再嘗試進入移動市場,在未來五年內不太可能。

對於這一法院判決,大衛·張在對澳交所(ASX)的聲明中表示歡迎,“TPG很高興法院作出這一判決,並期待與沃達豐的合並,來打造澳洲完全整合的最新電信運營商”。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *