把傑拉德簽回來舉杯?利物浦CEO是這樣回應的

在利物浦無限接近首個英超冠軍後,各種各樣的新聞都出來瞭。有早就安排好遊行路線的,有提前紋身慶祝的,還有甚至期待創紀錄不敗奪冠的,但是更多的紅軍球迷都隻有一個期待:那就是把傑拉德簽回來舉起聯賽冠軍獎杯。畢竟,在他們心裡,傑拉德就等於利物浦,傑拉德就是他們的青春。

把傑拉德簽回來舉杯?利物浦CEO是這樣回應的

利物浦,英格蘭最成功的俱樂部之一,18次頂級聯賽冠軍,6個大耳朵,但是30年來卻沒有一個英超冠軍獎杯。每當紅軍球迷談論歷史的時候,別人都會拿一句話把他們嗆得喘不過氣:利物浦那麼厲害,拿一張英超冠軍的照片給我看看吧。而在這時候,利物浦球迷都會啞口無言,畢竟,無英超就像是懸掛在利物浦球迷頭頂的達摩克裡斯之劍壓得他們喘不過氣,這是他們心裡所有的痛,在這之前要是你問願不願意花5個歐冠去換個英超獎杯,絕大多數利物浦球迷的回答都是yes,對於英超獎杯,利物浦俱樂部和利物浦球迷期待瞭太久太久。

把傑拉德簽回來舉杯?利物浦CEO是這樣回應的

而傑拉德,就是利物浦的化身。無數球迷喜歡上利物浦都是因為他,喜歡他不是因為他帶領大傢登頂伊斯坦佈爾,也不是因為他帶著球隊拿遍瞭除瞭英超之外所有的俱樂部榮譽,利物浦球迷更喜歡他的是他的不離不棄。在狗血雙雄把持俱樂部的那個時代,在利物浦人見人欺的那個時代,在利物浦球員換瞭一茬又一茬的那個時代,是傑拉德提著利物浦那一口氣,告訴大傢利物浦依舊是豪門,那最後的驕傲和榮光都是傑拉德維持著,他一個人堅守,他一個人扛著球隊前進,他就是球隊的燈塔,給迷茫的紅軍球迷帶來那唯一一絲光亮。

把傑拉德簽回來舉杯?利物浦CEO是這樣回應的

所以,當傑拉德最後一次雙紅會38秒就紅牌下場後,當傑拉德因為滑倒丟失掉聯賽冠軍後,沒有一個利物浦球迷責備過他,大傢更多的是感到惋惜,而不是辱罵。也許這就是他身上的魔咒,隻要是他帶著利物浦的隊長袖標,利物浦就不能獲得聯賽冠軍,這不能不說是一個悲劇。

今天,在利物浦獲得22分的領先後,所有人都不會懷疑利物浦會獲得他們隊史上的第一座聯賽冠軍瞭。因此,簽回傑拉德回來捧杯的聲音出來瞭,對利物浦球迷來說,絕對的無任歡迎,但是對於傑拉德本人和俱樂部來說無疑是不能接受的。

把傑拉德簽回來舉杯?利物浦CEO是這樣回應的

首先,傑拉德現在是流浪者的主帥,現在他的主要工作是帶領流浪者實現復興,而不是重新披上戰袍去拿所謂的聯賽冠軍。對他來說,球員生涯過去瞭就是過去瞭,就跟時間一樣一去不復返瞭,無法重來。他的驕傲和他的自尊也不允許他重新披掛上陣,沒有聯賽冠軍,傑拉德依然是利物浦的傳奇,依然是利物浦俱樂部歷史上最偉大的球員之一,他的成功不需要靠這一個聯賽冠軍來證明。

把傑拉德簽回來舉杯?利物浦CEO是這樣回應的

其次,對利物浦俱樂部來說,這也不是一個明智的做法。冠軍都沒拿到手裡呢,就想著如何分配瞭,換做是其他隊的球迷怎麼看?簽傑拉德回來不會是那種皆大歡喜的結局,被人在背後指指點點要更多一點,這對運營利物浦這個品牌而言是十分不利的。

把傑拉德簽回來舉杯?利物浦CEO是這樣回應的

所以,當有球迷咨詢利物浦CEO彼得·摩爾時能不能把傑拉德簽回來舉杯的時候,這位CEO是這麼回答的:“我們都很喜歡傑拉德,為他的執教生涯自豪。但我認為和他簽5天短約,圓聯賽冠軍夢,這並不可行。更衣室裡的化學反應非常重要,你能想象這一點嗎?你得拿掉一名球員,告訴他你無法隨隊拿到冠軍獎牌。另外,轉會窗已經關閉,你也無法簽下一名新的球員。”轉會窗口已經關閉這個問題不大,畢竟簽約自由球員不需要考慮這個問題。再說流浪者放不放人也是個問題,畢竟傑拉德現在依然是他們的主帥。最後在獎牌數量有限的情況下,簽下傑拉德就意味著拿掉俱樂部的一名球員,這對本賽季志在雙冠甚至是三冠的利物浦來說,這是一種破壞球隊化學反應的行為,是不被高層所希望看到的。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *