“這是買水的500銖”,泰國槍擊案執勤警察的一句話令人淚目

“這是買水的500銖”,泰國槍擊案執勤警察的一句話令人淚目

泰國新泰日報社訊 泰媒報道,上個周末,泰國呵叻府發生一起惡性槍擊案,造成30人死亡50餘人受傷,也為Terminal 21商場帶來瞭巨大的損失。

盡管是在這樣人人自危的時刻,依然有很多令人五味雜陳、心頭一暖的事情,無論是警察總署署長攜子親自上陣圍剿歹徒、還是平民英雄獻身救人都讓屏幕外的普通人感到心酸和悲痛。2月12日,一臉書主頁Korat Next Step在網上分享瞭一則網友投稿的讓人看完兩眼朦朧的暖心事件,該網友表示,他們傢是賣甜點的,案發時因為慌張大傢都四散逃離尋找藏身地,至於店裡的東西,他們都想著如果有人需要的話就隨便拿去吃好瞭。但沒想到的是,他們準備重新營業時,在桌上發現瞭500銖現金還有一個寫著簡短留言的餐盒,餐盒上寫著“這是買水的500銖,執勤人員留”,他們不知道是哪位警察在執勤時留下的,但仍然為此觸動。

“這是買水的500銖”,泰國槍擊案執勤警察的一句話令人淚目

帖子發佈後獲得大量網友轉發評論,部分網友表示雖然這是很小的事情,但是卻能讓人現出溫暖的笑容,即便是在這樣的環境中,泰國人民依舊不忘善良。隨後投稿人在個人臉書賬號發文表示,非常感謝警察小哥留下買水的錢,他們也非常高興能在槍擊案中幫到大傢,之後他們會把這500銖拿到商場的慈善活動上去佈施行善,再次感謝每一位在危難時刻挺身而出的工作人員。

(譯:M 圖:泰媒)

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *