印度人民需要綜藝限薪令

印度人民需要綜藝限薪令

1960年,當Salim Khan, 現在寶萊塢三大汗之一的Salman Khan的父親, 拿著每月400盧比的工資,在孟買參演人生中第一部電影Baraat的時候,大概不會想到,半個多世紀後,自己的兒子參演一部電影可以收取10億盧比的費用。

1960年,印度獨立不過才13年,當時的全國GDP還隻有365億美金,2018年,印度的GDP達到瞭2.7萬億。58年時間,印度的GDP翻瞭74倍。而時光的兩端,Khan父子的收入卻已是數十萬倍甚至數百萬倍的差距。

近些年來,寶萊塢明星們的身價越來越水漲船高,從國際上非常流行的真人秀綜藝節目《Big Brother》的印度翻拍版《Bigg Boss》中就可見一斑:在2010年到2013年播出的《Bigg Boss》4-6季中,Salman Khan每集的費用大約是2500萬盧比;到瞭第7季,費用漲到瞭5千萬盧比每集;2015年拍攝的第9季,又漲到瞭7,8千萬盧比一集;到去年拍攝播出的第12季,已經漲到瞭驚人的1億3千萬一集;而在今年秋即將開播的《Bigg Boss》第十三季中,Salman Khan的全季合約價超40億盧比,平均到26集上,每集收費高達1億5千萬盧比。這比在中國因為明星高薪而飽受批評的《跑男》中所有常駐MC加起來還要高的多!

在古爾岡MG Road上賣豬肉的凌凌漆算瞭筆賬,2018年全印度消費近40萬噸豬肉,按照他200盧比一公斤的售價來算:

“隻需要賣出2千萬公斤豬肉,全印度一年豬肉消費的20分之一,我也能賺到跟他一樣高的收入!”

在福佈斯雜志發佈的世界收入最高男演員榜單中,每年都有兩三位印度影星躋身前十,Shah Rukh Khan,Salman Khan, Akshay Kumar等都是前十排名中的常客,而中國影星中隻有老大哥成龍能夠位列其中。

此前,中國網友常常將中韓明星收入放在一起做比較,劉在石每集綜藝的酬勞在六七萬人民幣左右,而鄧超每集跑男的酬勞高達200萬人民幣,心直口快的金星吐槽說:

“你看,鄧超跑一集,夠劉在石跑一年的”

搞發明的達聞西說:

“你看,Salman參加兩集,就夠鄧超跑一年的”

2018年9月,中國出臺瞭綜藝限薪令,明確規定單期節目單人不得超過80萬元,常駐嘉賓一季節目總片酬不得超過1000萬元。在印度,由於國傢制度的原因,不太可能出現這樣的政策限制,所以明星片酬隻能靠市場自主調節,主咖拿走80%制作成本的現象仍將持續下去。

天下苦秦久矣,如何處置?

忍他讓他不要理他,再過幾年,你且看他:

“拿的更多瞭”

Published in 新聞 by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *