如果人類的大腦開發到100%,會不會成為擁有特異功能的超人?

愛因斯坦是人類最偉大的科學傢之一,他也被譽為“最接近神的男人”,之所以被人們給予這個稱號,是因為愛因斯坦發明瞭很多隻有神才可能創立的理論,比如著名的相對論、質能方程式(制造核武器的基礎理論)、黑洞理論……而且愛因斯坦還擁有神一般的預言能力,愛因斯坦生前做瞭多個科學傢預言,包括宇宙中存在黑洞預言、引力波預言、引力紅移預言、時空扭曲預言、引力透鏡效應、光線偏轉預言等等,這些預言在他提出的100年內全部被科學傢證實是正確的。

如果人類的大腦開發到100%,會不會成為擁有特異功能的超人?

科學天才愛因斯坦

愛因斯坦之所以能夠做出這些正確的科學判斷,除瞭他擁有豐富的科學知識以外,還與他的天賦分不開,據說愛因斯坦的智商非常高,智商值高達160,而我們普通的人智商隻有90-100左右,很多人可能會感到好奇,愛因斯坦擁有如此高的智商,那麼他的大腦開發程度一定很高吧,其實愛因斯坦的大腦開發程度並不高,隻有不到15%,大腦開發程度隻有15%的愛因斯坦卻創立瞭眾多改變世界的理論,那麼如果一個人的大腦開發程度達到100%,他是否會變成一個無所不能的超人呢?

如果人類的大腦開發到100%,會不會成為擁有特異功能的超人?

愛因斯坦的大腦被拿來研究

其實有一部電影描繪瞭人腦開發到100%的狀態,這部電影就是《超體》,在這部電影中,女主角露絲被人註入一種代號為CPH4的神秘藥品,隨之她的大腦細胞被深度喚醒,大腦潛力瞬間被激活,開發程度從10%變成瞭100%,大腦開發到100%的露絲瞬間從一個普通人變成一個擁有特異功能的女超人,刀槍不入、隔空移物、瞬間轉移、時空穿越這些超能力通通都具備,並且她還可以不吃不喝不眠、成為永生的超人,這就是電影中展示的大腦被開發到100%的情況,當然電影特別是科幻電影很多情節都是憑空想象的,在現實中不可能發生。

如果人類的大腦開發到100%,會不會成為擁有特異功能的超人?

《超體》中露絲的大腦被開發到100%,擁有瞭超能力

同樣的道理,現實中人類的大腦也不可能開發到100%的,我不知道大腦開發到100%能否變成超人,但是我知道如果大腦開發到100%,我們的身體肯定扛不住,為什麼呢?

如果人類的大腦開發到100%,會不會成為擁有特異功能的超人?

專心工作的時候,我們身體會消耗大量能量,因此感覺很餓

目前我們普通的人的大腦開發程度隻有10%,不知道大傢有沒有過這樣一種體驗,當我們極度用腦工作的時候,大腦就會高速運轉,高速運轉的大腦就會消耗人體很多的能量,這就是為什麼平時我們專心學習、工作的時候會感覺越來越餓,而且這種饑餓感會因為越投入而越明顯,這是以為大腦在不斷的消耗你體內的能量導致的饑餓感,也就是說開發程度為10%的普通的大腦在工作幾個小時就會消耗人體大量能量讓人產生明顯饑餓感,如果強行把人體的大腦開發到100%,用不瞭幾秒鐘思考,身體的能量就會被消耗殆盡,身體也就垮瞭,就好比給一架戰鬥機強行安裝火箭發動機,火箭發動機能夠運轉,可是戰鬥機能夠承受那麼大的壓力和速度嗎,不解體才怪。

如果人類的大腦開發到100%,會不會成為擁有特異功能的超人?

霍金或許是因為用腦過度導致身體支撐不瞭,而換瞭肌肉萎縮

所以說大腦的開發程度應該是循序漸進,緩慢進行的,我們現在的身體剛好可以支持大腦10%的工作和學習,如果開發程度再升高一點,就需要身體更多能量的支撐,可是我們的身體並沒有那麼多能量,因此那些大腦開發程度比較高的人或者想得多的人身體或多或少會產生一些疾病,比如智商很高的霍金就患上瞭漸凍癥。以目前人類的身體素質根本無法支撐大腦100%運轉,隻有未來身體進化到一定程度瞭,大腦才會繼續被開發的更高,當然這兩者是同時進行的,身體素質提高瞭,大腦的開發程度自然而然就會變高,當身體能夠支撐大腦100%運轉的時候,我們的大腦也就自然可以輕易開發到100%的深度,到那時人類或許已經變成超級人類瞭。

Published in 新聞 by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *