4強出爐!國羽獲3席位 石宇奇凡晨沖冠軍,女單爆出1場冷門

北京時間1月24日,泰國羽毛球大師賽1/4決賽落幕,各單項4強已經出爐。國羽在今天4場外戰+1場內戰,最終外戰2勝2負;男單石宇奇、男雙劉成/黃凱祥、女雙陳清晨/賈一凡打進4強,將在1月25日展開半決賽。一起來看今天的比賽綜述以及半決賽對陣情況。

4強出爐!國羽獲3席位 石宇奇凡晨沖冠軍,女單爆出1場冷門

男單:昆拉武特 vs 西本拳太,石宇奇 vs 伍傢朗

石宇奇在今天的比賽中發揮穩定,2-0完勝印尼的舍沙·海仁,鎖定4強席位。在此前的2站比賽中,石宇奇均止步8強,這次他有望沖擊冠軍。另一選手趙俊鵬沒能走的更遠,0-2不敵日本的西本拳太,無緣4強;中國香港的伍傢朗與韓國選手許侊熙激戰3局,最終2-1取勝晉級;泰國天才昆拉武特2-0擊敗隊友蘇龐餘,鎖定4強席位。

縱觀4強選手的實力,石宇奇奪冠的概率很大,半決賽的伍傢朗成為最大的絆腳石;如果石宇奇能奪得冠軍,將獲得7000分,奧運排名有望沖進前十!

4強出爐!國羽獲3席位 石宇奇凡晨沖冠軍,女單爆出1場冷門

女單:山口茜 vs 馬林,安洗瑩 vs 大堀彩

雖然國羽女單在昨天已經全軍覆沒,但女單賽場的比賽依舊看點很足。在今天的比賽中,山口茜2-0擊敗瑪莉絲卡,馬林2-0完勝高橋沙也加,安洗瑩2-0橫掃齊雪霏;而東道主因達農爆出大冷門,她在先贏一局之後被日本的大堀彩連扳2局逆轉,無緣4強。半決賽誰能取勝猶未可知,但比賽將十分精彩,看點十足。

男雙方面,國羽僅有的1對組合劉成/黃凱祥沒有讓球迷失望,他們與日本組合古賀輝/齋藤太一激戰3局,最終以2-1取勝打進4強。值得一提的是:在決勝局中,劉成/黃凱祥險遭翻盤;他們在18-10領先時被對手連追6分;之後劉黃組合在20-16拿到賽點後又被對手連追4個賽點,20平後劉黃組合連得2分險勝晉級!半決賽中,劉成/黃凱祥將對陣馬來西亞的吳蔚昇/陳蔚強

4強出爐!國羽獲3席位 石宇奇凡晨沖冠軍,女單爆出1場冷門

女雙項目中,鄭雨/李汶妹與韓國組合金昭映/孔熙容鏖戰3局,最終1-2惜敗出局,無緣4強;陳清晨/賈一凡和杜玥/李茵暉展開內戰,凡晨組合連勝2局打進4強。半決賽中,凡晨組合將戰金昭映/孔熙容,為隊友復仇的同時,爭奪決賽席位!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *