做夢的未來

今天,我去會場轉瞭一圈,然後回傢瞭。回傢後,突然又生病瞭。生完病,我吃瞭點藥,就睡著瞭。

在夢裡,我夢見我開瞭一個職業介紹所,生意非常的好。隴縣遍地是工廠,幾百萬打工者一次又一次湧入隴縣。很多人找不到工作,就找我。我太高興瞭。我向每一個人詳細介紹隴縣的工廠。向他們講每個廠的特點和工資待遇。從乳品廠醬貨廠一直講到彩鋼瓦廠。然後拿出地圖,給他們講工業區分佈圖。然後告訴他們,那兒租房最便宜,那個工作適合那一種人去幹。

我除瞭給大傢介紹進廠的工作,還介紹工地的工作。一天一結的工作。明天那兒需要多少人,一天多少錢?什麼商場保潔,城市綠化……我講呀講,大傢認真的聽。太有意義瞭。

突然有人問:“你開車送我去面試嗎?”我說:“是的。”回答完問題後,我發現我沒有車。有車,也不會開……

怎麼醒瞭?醒來後,天都快黑瞭。一看手機,17:00瞭。媳婦出去玩還沒回傢,孩子放學瞭,也還沒回傢。

我打電話。一個也打不通。我又開始給自己煎藥瞭。生病瞭,做個夢還這麼有前途。真不知得瞭什麼病?

我一邊唱歌,一邊喝藥。“也許我倒下,將不再起來。你是否還會記得我還有未來。”

假如此時我躺在醫院的病床上,我不知道會不會有人來看我?正在胡思亂想。一網友打來電話,對我說:“別在網上胡寫亂寫瞭。你寫的都是狗屁。”

一句話,我的病好瞭。我把藥扔進瞭垃圾筒。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *