適合在傢做的油條配方,不用泡打粉,不用小蘇打,百分之百成功

趣頭條.png

大傢好,我是雷小廚,每天堅持自己下廚,用最簡單的食材,烹飪出最合胃口的傢常美味,歡迎關註!

宅在傢裡時間久瞭,網友們這段時間真的是啥東西耗時就做啥,先是全網做涼皮,現在又是全網做油條,都知道面食復雜,一做就是大半天,所以盡挑面食來做,哈哈,一個個的在傢都憋壞瞭,其實也挺好的, 正好趁宅在傢的日子裡,多學一些美食的做法。

小廚今天給大傢分享一個適合在傢做的油條配方,不用泡打粉,不用小蘇打,百分之百成功,做出來的油條根根蓬松酥脆,健康又好吃。從此以後再也不用去外面買油條瞭。今天的油條一出鍋,就受到全傢人的肯定,女兒說她打一百。小傢夥連吃瞭五六根。如果你傢還有面粉的話,一定要試試這個油條的做法。新手小白都無壓力,做出來都是空心的喲。

【香酥小油條】

食材:面粉300克,酵母3克,鹽3克,雞蛋1個,牛奶160克,

做法:

1、300克面粉加入3克酵母3克鹽,磕入一個雞蛋,倒入160克溫牛奶和成光滑的面團,蓋上蓋子醒發至兩倍大。

2、面團醒好之後,不用和面,先整成長方形,再用搟面杖搟成一厘米厚的面片。

3、再切成約兩厘米寬的長條,兩條疊在一起。如果做長油的話這樣剛好,今天小廚想短一點的小油條,把每一條切成三分。

4、取一根筷子沾一點油,用筷子壓一下,再把兩頭都捏緊。

5、蓋上保鮮膜,再次醒發十分鐘。

6、鍋中倒入半鍋的食用油,油溫6成熱時,放入油條炸至兩面金黃出鍋。特別的好吃,外酥內軟,空心的,女兒說一百分。你也試試看。

【小廚的秘訣】

1、和面時加點鹽,能夠讓面更筋道。

2、天冷發面慢,想要快速發面的話,可以燒一鍋溫水,把面盆放入鍋中這樣基本一個小時面就發好瞭。

3、用筷子壓油條生胚時,在筷子上摸一些油,防止粘黏。

喜歡我的文章,請點贊, 收藏,轉發,不知道吃什麼的時候來找小廚,小廚每天都會給大傢帶來原創美食菜譜,歡迎關註!

雷小廚:多平臺原創優質美食自媒體,全網累計閱讀超7個億,擅長傢常菜,用心為傢人下廚,分享健康美食!今天吃啥?找雷小廚,總有驚喜!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *