334 人一夜集結完畢!又一支醫療隊緊急“出征”武漢

北大建校以來組織的最大規模醫療隊一夜之間集結完畢,334 人 7 日馳援武漢,此次醫療隊包括重癥醫學科、急救創傷中心、呼吸內科等科室主任專傢、骨幹護士和管理幹部等。鐘欣攝

2 月 7 日晨,元宵節前一天,白皚皚的北京首都國際機場,凜冽寒風中,334 名白衣戰士,900 多件行李物資,馳援武漢。

領隊人北京大學人民醫院院長薑保國表示,目前正處在疫情防控關鍵時期,針對重癥患者開展集中救治,已經成為武漢市患者救治工作中的一項緊迫任務。作為國傢醫療隊,此時必須響應號召上前線,要在這關鍵時刻,發揮北大醫學專傢的實力和經驗,為當地民眾健康做好服務。

北大建校以來組織的最大規模醫療隊一夜之間集結完畢,334 人 7 日馳援武漢,此次醫療隊包括重癥醫學科、急救創傷中心、呼吸內科等科室主任專傢、骨幹護士和管理幹部等。鐘欣 攝

這支北大建校以來組織的最大規模醫療隊是一夜之間集結完畢的。2 月 6 日下午,北京大學醫學部、北京大學第一醫院、北京大學人民醫院、北京大學第三醫院接到國傢衛健委通知,立即組派醫療隊,支援湖北武漢開展新型冠狀病毒感染的肺炎醫療救治工作。

三傢醫院連夜開展籌備工作,物資準備、戰前培訓、出征動員,各項到位。北京大學第一醫院 111 人,北京大學人民醫院 110 人,北京大學第三醫院 113 人集結完畢。

據介紹,此次醫療隊包括重癥醫學科、急救創傷中心、呼吸內科等科室主任專傢、骨幹護士和管理幹部等。

在一個 ” 上百名白袍早早請戰願赴武漢 ” 的微信群中,有這樣的話語:” 雖然實際歲數大瞭一點點,但是身體健康,體檢一切正常,而且身體年齡小啊,有經驗啊,領導。” 也有這樣的留言:” 很內疚內心也小鬥爭瞭一下,但是有動力,我可以。” 還有這樣的請願:” 第二批、第三批名單瞭,但是還是沒有我,可能是因為年齡的原因,我就超瞭一歲,根本不影響吧。特此申請,期盼第四批隊員裡能出現我的名字。”

以上內容由”中國新聞網”上傳發佈 查看原文

Published in 熱點 by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *