將高端功能平民化,智米如何做好年輕人的第一臺智能坐便器?

將高端功能平民化,智米如何做好年輕人的第一臺智能坐便器?

2017年8月10日,小米生態鏈企業智米科技在北京召開自有品牌的首次發佈會,發佈瞭智米全直流變頻空調,以及旗下售價僅為999元的智能坐便器。《電器》記者還記得,在發佈會現場,不少人覺得售價4399元的全直流變頻空調很貴,而運用即熱技術的智能坐便器反倒更受關註,被譽為“年輕人的第一臺智能坐便器”。

2019年12月23日,《電器》記者再次與智米科技公共關系負責人朱羽寒對這款衛浴電器爆款做瞭深入的交流。

從加速普及到打造爆款

智能坐便器為中國消費者所認知,還要從2015年吳曉波的《去日本買隻智能坐便器》一文說起。吳曉波在文章中評論道:“中國制造”的明天在於讓中產不必越洋去買智能坐便器。一石激起千層浪,制造業大佬們紛紛站出來維護國產智能坐便器產品,而央視等媒體則曝光日本部分熱銷智能坐便器為中國制造。當時,不僅從日本背回來的智能坐便器價格不菲,就算在國內購買智能坐便器同樣不便宜。

將高端功能平民化,智米如何做好年輕人的第一臺智能坐便器?

智米科技正是在智能坐便器加速普及之際,推出瞭一款定價為999元的爆款。朱羽寒介紹稱,智米智能坐便器,在采用更完備即熱式加熱模組的同時,將價格定在999元,具有很強的競爭力。

在展現極致性價比的同時,絕對不能忽略產品的品質。朱羽寒告訴《電器》記者,如今市場競爭正變得激烈,很多“新物種”入局智能坐便器行業,推出瞭品質更高、價格更合理的產品,重壓之下不少中小企業開始降低品質標準,以此換取低價。而智米科技在研發生產時候,嚴格甄選老牌的衛浴生產商,這款智能坐便器的研發歷時近1年,就是為瞭把微電子級的標準應用於這款產品,讓產品在精度、可靠性方面更具備優勢。

以關鍵技術解決用戶痛點

能夠獲得市場的認可,依靠的不隻是性價比。智米科技找到瞭關鍵技術,並以此解決瞭用戶痛點。朱羽寒表示,智能坐便器原理並不復雜,但要以關鍵技術解決用戶痛點是有難度的。他舉例稱:“在智米科技推出智能坐便器之前,即熱式產品的售價多在1000~2000元,價格很高,主流產品還是儲熱式智能坐便器。”他強調,即熱式產品和儲熱式產品的體驗差距十分明顯,不僅可以實時提供熱水清洗,還可以進行冷熱按摩沖洗。此外,999元的智米智能坐便器還具備夜光功能,並且標配瞭PP棉外置過濾器,甚至還擁有4擋坐溫舒適調節。

將高端功能平民化,智米如何做好年輕人的第一臺智能坐便器?

朱羽寒坦言,近幾年,更加先進的即熱式產品已經逐漸取代儲熱式產品,成為行業的主流產品。但即熱式產品的價格依然要幾千元,始終居高不下。智米智能坐便器之所以市場表現優秀,很重要的一點就是將先進技術平民化。“這款即熱式的產品原價才999元,即使放在今天的市場也是極為罕見。”他強調,智米科技會主推即熱式產品,而且之後也不會考慮推出儲熱式產品。

全渠道佈局註重零售市場

針對渠道佈局,朱羽寒表示,作為小米生態鏈企業,智米科技具備互聯網基因所賦予的極高效率,在線上市場的銷售能力更強。他說:“目前智米智能坐便器約85%的銷量來自線上市場,線下市場主要依托渠道商和智米自有門店。該產品自進入市場以來,一直保持不錯的增長。這離不開智米智能坐便器具備極高的性價比,價格親民,更加適合後裝市場,因此今後一段時間在渠道上依然會以傢電零售為主。但隨著產品迭代,未來會推出功能更豐富、體量更大的產品,不排除進入傢裝、建材等領域的可能。”

最後,朱羽寒表示,除瞭解決用戶痛點和完善渠道佈局,重視產品品質和國傢標準才能造就好的產品。他強調:“智米科技將持續推出具備符合國標,並高於國標的高品質的好產品,包括智米智能坐便器。”

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *