NBA10位成為企業傢的職業球員

通常,退休後的職業運動員以及說唱歌手和許多其他名人將開辦自己的生意並成為企業傢。

當涉及到NBA球員時,運動員成為企業傢是很普遍的。畢竟,他們這麼年輕就退休瞭,

邁克爾·喬丹

NBA10位成為企業傢的職業球員

邁克爾·喬丹是最早成為億萬富翁的職業運動員之一,他當然沒有從NBA比賽中獲得全部收益。但是,他是有史以來第一位成為億萬富翁的NBA球員。

邁克爾·喬丹作為企業傢的主要投資是擔任夏洛特·黃蜂NBA球隊的董事長和股東。

除瞭這是他參與的主要公司之外,他還通過他的許多其他公司合作夥伴賺瞭很多錢,僅一年就從他們那裡賺瞭大約8000萬美元

這些合作夥伴包括最著名的合作夥伴耐克,佳得樂,可口可樂,麥當勞,雪佛蘭,Upper Deck和2k Sports。

在喬丹已投資或與其合作的所有這些公司中,他擁有汽車經銷店,六傢餐廳和一個賽車隊。

勒佈朗·詹姆斯

NBA10位成為企業傢的職業球員

著名NBA球員勒佈朗·詹姆斯的凈資產估計為4億美元。Beats by Dre出售給蘋果公司後勒佈朗估計獲得瞭3000萬美元

勒佈朗通過與麥當勞,可口可樂,耐克,巴斯金·羅賓斯,鄧肯的甜甜圈等公司的代言,實際上是NBA最大的代言人。通過這些代言,他今年由於贊助而成功賺瞭5300萬美元。

與邁克爾·喬丹一樣,勒佈朗·詹姆斯也與耐克(Nike)合作發佈瞭自己的鞋,這是最暢銷的鞋,為耐克帶來瞭超過9000萬美元的銷售額。

戴夫·賓

NBA10位成為企業傢的職業球員

Dave Bing是NBA名人堂成員,生於1943年,並於1966年開始為底特律活塞隊效力。他從職業籃球界退役後,於1980年成立瞭Bing集團,該集團逐漸成長為美國最大的鋼鐵生產公司之一。密西根州必應集團為汽車,傢電和辦公傢具行業生產產品。

溫妮·約翰遜

NBA10位成為企業傢的職業球員

溫尼·約翰遜在籃球界是一位無名英雄。他是底特律活塞隊的第六人,退休後決定留在底特律建立自己的公司。

Vinnie創立瞭Piston Automotive公司,並借此為底特律市中心的人們創造瞭許多新工作。他為當地社區創造瞭奇跡。

克裡斯·韋伯

NBA10位成為企業傢的職業球員

克裡斯·韋伯在他的NBA職業生涯中賺瞭超過1.76億美元,並在退休後繼續前進。克裡斯擁有一傢投資公司,代表房地產,籃球運動員,足球運動員和電影項目。

韋伯還擁有一傢名為Center Court的餐廳,涉獵音樂制作藝術以及撰寫自己的書。他是一位成功的企業傢,也是全明星球員。

魔術師約翰遜

NBA10位成為企業傢的職業球員

魔術師約翰遜在NBA效力瞭13年,退休後創立瞭魔術師約翰遜企業公司,他現在是該公司的首席執行官。該公司擁有各種特許經營權:星巴克,漢堡王,24小時健身,TGI星期五等。

如果將約翰遜的所有特許經營權加在一起,估計它們每年為3200萬以上的客戶提供服務。還不錯吧?

沙奎爾·奧尼爾

NBA10位成為企業傢的職業球員

沙奎爾·奧尼爾在各個方面都意義重大。Shaq’身高2.16米,在球場上發人深省,並把自己的技能帶到瞭球場之外,並進入瞭商業領域。

沙奎爾在Google,維生素水和肌肉牛奶方面進行瞭投資。他還擁有體育館和“五個人”漢堡特許經營權。奧尼爾受到瞭他應得的大量投資要約,並在決定投資另一傢公司之前進行瞭大量研究。

總體而言,沙奎爾·奧尼爾是NBA的傳奇人物,退休後成為瞭一位非常成功的企業傢。

昆廷·理查德森

NBA10位成為企業傢的職業球員

昆廷·理查德森於2013年9月從NBA退役,此後進入瞭商業世界。

他說,創業和成為企業傢一直是他的目標,盡管退休後他還沒有足夠的時間來開拓自己的視野,但昆汀有一個長期計劃要擴展到其他市場,而不是我將要解釋。

昆汀·理查德森已購買瞭美國東海岸的Wings&Grill連鎖店,並計劃在未來7年內在各個地區開設10傢餐廳。這僅僅是昆汀計劃使其成為一名企業傢的開始。

昌西·比盧普斯

NBA10位成為企業傢的職業球員

昌西·比盧普斯在NBA效力瞭驚人的17個賽季,退休後與另一位前球員,朱尼爾·佈裡奇曼合作購買瞭30傢溫迪餐廳。

大多數球員購買瞭一傢餐廳或兩傢連鎖店,但數量不超過30傢。

喬治·廷斯利

NBA10位成為企業傢的職業球員

餐飲似乎是這些NBA全明星球員中最受歡迎的投資選擇,喬治·廷斯利也不例外。喬治投資瞭肯德基和TGI Fridays的特許經營權,並在其中取得瞭很大的成功。

廷斯利集團現在在佛羅裡達州擁有並經營著50多個特許經營權。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *