那個“放著自己孩子不養,幫別人養孩子的男人”,終歸晚景淒涼

導語

在婚姻的世界裡,永遠不會是一個人唱獨角戲,總有一個在默默付出。相愛是一瞬間的遇見,相處卻是一輩子的約定。

我能想到最浪漫的事,就是和你一起慢慢變老,一路上收藏點點滴滴的歡笑,留到以後坐著搖椅慢慢聊。——《最浪漫的事》

走進婚姻這麼多年,打打鬧鬧,一起白瞭頭。那為什麼會有人晚景淒涼呢?

傾述人:王先生

我今年51歲,老婆48歲。老婆看起來比我還老,可能是操心得多瞭吧。這些年我對傢裡不管不顧,讓老婆傷透瞭心。

我年輕時候和我老婆是媒人介紹的。我年輕氣盛對包辦婚姻很不滿意,對老婆很冷漠,從來沒有好臉色。

對老婆做的所有事都跟完成任務一樣,包括生孩子。我隻負責播種,其他的就甩手不管。冷暴力嘛,誰不會她受不瞭,會自己走的。

孩子出生後,我也沒搭理她。孩子生病感冒大半夜的都是她自己送醫院,反正她自己要賴在我傢,她自願的,她以為我會回心轉意。

我經常把生活費甩給她就走,我有個真愛因為我傢的包辦婚姻,而和我被迫分手。真愛離婚帶著孩子回瞭老傢。

當初因為我,真愛才遠走他鄉的,我心裡愧疚啊,我想補償真愛。就帶著真愛和她的孩子在外面租房子住,我把真愛的孩子視若己出。

老婆知道後很傷心,她娘傢人氣不過帶著人,砸我和真愛的門。我不敢把事情鬧大就回傢住瞭。但我還是拿出工資的一半,偷偷的塞給真愛,養著別人的孩子。

這麼多年老婆心都涼瞭,我回歸傢庭後對老婆極其不滿。傢裡嫂子針對她,隻要沒弄到我頭上,我都不管,愛咋咋地。

孩子的傢長會我一次都沒有參加,我總覺得孩子不是我和老婆愛的結晶。就是完成任務傳宗接代而已,我隻出錢,其他不管。

這麼多年過去瞭,真愛的老公找過來瞭,帶走瞭真愛和她的孩子。那怎麼行?

我把大半輩子的心血都給瞭真愛和她的孩子,導致對老婆孩子不聞不問。她怎麼說走就走,我真的是人財兩空啊。

我心裡真的是很苦悶,喝起瞭悶酒,才幡然醒悟原來,我對真愛的付出就是一場笑話罷瞭,他們才是真正的一傢人。

我錯瞭,我想回頭去找老婆瞭,我想我的孩子瞭。可是我沒臉見老婆孩子,這麼多年,我沒有善待過老婆孩子,現在我後悔瞭。

我回頭去找老婆孩子,沒想到老婆準備瞭離婚協議。我傻眼瞭,她忍瞭這麼多年為什麼不忍瞭?

她說我年輕時候沒有善待她,現在孩子大瞭。也不想再忍瞭,這麼多年早就受夠瞭,跟守活寡沒什麼區別。

現在我晚景淒涼,人財兩空。真愛帶著孩子走瞭,老婆孩子也不要我瞭,我成瞭個孤傢寡人。

我這麼多年作為一個男人,放著自己孩子不養,幫別人養孩子的下場,終歸晚景淒涼。

我到瞭51歲才明白,年輕時不善待老婆,到老瞭自己吃苦。都怪我自己拎不清,現在後悔也晚瞭。

我現在一個人住,又上瞭年紀,身體一堆的毛病。也沒人管我,這些年都是老婆做飯,我半點不會,胃都弄出毛病瞭。

傢裡冷鍋冷灶,襪子泡瞭一周都沒人洗。沒有任何人跟我說話,原來老婆當年比我難過多瞭。愛有多深,恨就有多深吧。

到底是我活該,就該嘗嘗老婆這麼多年到底有多煎熬。我現在後悔啊,可是老婆孩子都不願意原諒我,餘生我會在孤獨寂寞悔恨裡度過。

這是我們後臺收到的一位粉絲發來的私信。

不合腳的鞋就脫瞭,不合適的人就放手,不必為瞭挽留任何人而低聲下氣。反正怎麼都是一生,你別怕,總有人熬夜陪你,下雨接你,說我愛你,好的總是壓箱底。——贈與王先生的妻子

既然進入婚姻,就應該對配偶尊重,保持忠誠。沒有不幸的婚姻,隻有不幸的夫妻。

往往夫妻懷著對婚姻的無比美好的憧憬,走入婚姻的殿堂,可總有人讓他們失望,於是他們責怪婚姻,說婚姻是愛情的墳墓,而其實真正要怪的是他們自已。

婚姻要對配偶負責任,有擔當,隻有共同攜手走過每一個人生階段,老瞭才有共同的美好回憶。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *