南京首例重罰!這傢藥店因高價賣醫用隔離面罩擬被罰 30 萬元

現代快報訊(通訊員 劉明清 劉陽 記者 徐岑)1 月 31 日,現代快報記者瞭解到,近期江蘇海王星辰健康藥房連鎖有限公司在南京多區藥店存在高價售賣醫用隔離面罩的情形。鼓樓區市場監管局率先作出處罰決定,擬對南京和燕路店當事人處罰 30 萬元。這也是疫情發生後南京首例從重處罰的價格違法案件。

△執法人員在和燕路店檢查 通訊員供圖

近日,有消費者舉報反映,江蘇海王星辰健康藥房連鎖有限公司南京和燕路店以 30 元 / 個的零售價出售醫用隔離面罩,投訴醫用隔離面罩價格高。2020 年 1 月 27 日至 1 月 30 日,鼓樓區市場監管局於依法對該單位的價格行為進行瞭檢查。經查,該單位所出售的醫用隔離面罩進貨價為 7.80 元 / 個,零售價為 30 元 / 個,購銷差價率達 284.61%。當事人的行為已違反《中華人民共和國價格法》第十四條第(三)項規定,屬於哄抬價格,推動商品價格過高上漲的不正當價格行為。

鼓樓區市場監管局於 1 月 30 日對其立案調查,並依據《價格違法行為行政處罰規定》第六條的規定,擬對南京和燕路店處以罰款 30 萬元。此案在南京市其他五個區都有類似情形,鼓樓區率先從重處罰,為疫情發生後南京首例從重處罰的價格違法案件。

(編輯 張愛紅)

以上內容由”現代快報+ZAKER南京”上傳發佈 查看原文

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *