費德勒:賽前認為自己隻有3%的希望贏球

北京時間1月30日,3號種子費德勒受制於背部傷勢,以6-7(1)/4-6/3-6不敵衛冕冠軍德約科維奇,止步本屆澳網四強。

在賽後采訪中,費德勒直言自己在賽前便知道自己取勝的機會不大:“今天是一場很失望的比賽,因為上場前我覺得自己隻有3%的機會獲勝,所以我告訴自己要全力一搏,因為你永遠不知道會發生什麼。但是一旦站到瞭場上,你就知道獲勝有多麼艱難。當然,如果我覺得自己完全沒有獲勝希望的話,我是不會上場比賽的,我還是打出瞭一場不錯的比賽,我想他在比賽開始的時候也感覺不是最好,這也不是一場非常一邊倒的比賽。”

費德勒:賽前認為自己隻有3%的希望贏球

談及傷勢,費德勒在首盤結束後申請瞭場外醫療暫停,對此瑞士人說道:“我在上一輪比賽結束後做瞭掃描檢查,檢查下來的結果還不錯。我昨天一天都沒有訓練,今天也給瞭自己充分的時間休息,我在今天白天的時候沒有感到一點疼痛,這是一個好現象,所以我一直沒有產生退賽的想法。比賽開始瞭之後,我覺得我是可以完賽的,第一盤之後的醫療暫停隻是一些預防性的措施,避免我進一步加大傷勢。”

費德勒在第一盤一度處於5-2的領先優勢,這也得益於費德勒自比賽伊始較強的進攻性,費德勒說道:“我抱著沒有什麼可輸的心態上場,我試著把回合縮短,打得極具侵略性,讓他感到措手不及,我認為我在比賽一開始的接發做得很不錯。遺憾的是我沒能拿下首盤,我感覺我其實有能力拿下第一盤的。我們都知道諾瓦克是一名十分優秀的選手,一旦我的一發進球率下降,他就會抓住機會反撲。”

費德勒:賽前認為自己隻有3%的希望贏球

對於接下來的賽程安排,費德勒表示預計自己的傷勢恢復得會比較快:“我希望能在與拉法(納達爾)在南非的表演賽之前基本恢復。然後重新以百分之百的狀態訓練,為之後的迪拜站做準備。我很高興的是,我的傷勢並沒有因為今天這一場比賽而加重,這是很積極的信號。”

對於是否能在明年重返墨爾本,費德勒並沒有給出確切的答案:“就像我去年說的那樣,我不知道未來會發生什麼,特別是在我這個年紀。目前我沒有任何退役的打算,要看這個賽季的情況如何,我的傢人感覺怎麼樣,當然我肯定是希望明年還能夠回到這裡的。”

(文、編輯/王菲,圖/視覺中國)

Published in 新聞 by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *