小女孩模仿一旁小男孩的蕩秋千姿勢走紅,網友:又學瞭一項新技能

孩子的成長最不能缺少的是玩耍,可以說玩耍是孩子的天性,孩子們之間也常常一起玩耍。而孩子們之間一起玩耍的過程也是相互影響相互學習的過程。

他們會潛移默化的一起同化,更加有默契,更加有共同點。比如他們會更加統一對某樣事物的看法,更喜歡或者討厭同一種食物,同一種味道,甚至是同一個人。

最近微博上有一段視頻,卻告訴我們小朋友之間的行為也是可以相互傳染的。視頻中,是一個公園中常見的遊樂設施——秋千。

兩個秋千上有兩個小朋友,一個是小男孩,一個是小女孩。雖然他們一起玩秋千,但是他們的姿勢可不一樣。小男孩是先來的,他似乎是因為正常的玩法玩膩瞭,所以想換點花樣。於是,他就把自己整個人俯身趴在瞭秋千上,用肚子壓住秋千的板子,然後曲起自己的雙腿,慢慢地晃動自己的身體。這個時候小姑娘也來瞭。剛開始的時候,小姑娘還是非常正常且正經的蕩著秋千。

不過她在自己蕩著秋千的時候還不斷地去看旁邊的小哥哥,覺得小哥哥的動作很奇怪啊!可是等到一分鐘之後,之前那個乖乖的坐著蕩秋千的小姑娘已經不見瞭。隻見兩個秋千上俯身趴著兩小隻,用肚子壓在秋千的底板上,縮起自己的腿,微微用力把自己蕩起來。而且他們晃動的節奏,動作都一模一樣,讓人看瞭莫名的想要發笑。

網友們評論說:“面朝黃土背朝天,不蕩冬風蕩秋千。”、“哈哈哈哈哈好可愛”、“雖然寶寶們這個樣子很可愛,但是寶寶們還是要註意安全鴨。”還有網友說:“真可愛,小妹妹學瞭新技能。”

孩子們之間互相感染,互相學習。也是因為他們之間可以互相和諧相處,互相成為朋友。而會交朋友的孩子,也會更加優秀,更加容易有美好的未來。那麼怎麼培養孩子更加開朗,更加會交朋友呢?

⑴學會包容,學會耐心

孩子總是有自己的選擇,也有自己的意願。所以傢長對孩子要更加包容,更加耐心。孩子的意願也是非常重要的,傢長們應該尊重孩子的意願,也包容孩子的缺點。這樣一來,孩子也會學會傢長的包容,能夠包容自己的朋友。

⑵即信之,則放之

很多時候傢長們都會擔心孩子,總是不適合對孩子放手。而孩子需要成長,則是要自己經歷風雨,自己克服困難。所以傢長們要想要孩子學會獨立,學會自強,就要相信孩子,放手讓孩子自己去闖。

⑶走出去,請進來

如果孩子隻是呆在傢裡,那麼又怎麼能接觸到同齡人,怎麼交到朋友呢?所以傢長要多帶孩子外出散步,參加社區活動,讓孩子接觸別的小朋友。當然瞭,傢長也可以讓孩子的小夥伴到傢裡來做客,一起學習,一起玩耍。

⑷學會分享,拒絕自私

分享是擁有朋友的前提條件。沒有人會喜歡一個自私自利的人。學會分享,會讓孩子更加能夠融入同齡人中。而傢長要做的,就是在傢裡不要過度寵溺孩子,不讓孩子以自我為中心。同時還要教育孩子分享的故事,讓孩子明白把好東西分享給朋友也是一種快樂,一種心靈上的滿足。

一個優秀的人怎麼也不會缺少朋友,而一個擁有眾多朋友的人,日子過得也肯定不會差到哪裡去。交朋友是一門學問,是一份功課。所以孩子也需要對此進行培養和學習。傢長也要給予孩子支持,讓孩子自己變得更好,能夠吸引很多朋友,然後再和朋友相互學習,相互影響,變成更好的自己,形成一個良性的循環。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *