廣州黃埔區疑似感染新冠肺炎城管局幹部被確診,多人安排檢查

1月26日,廣州市黃埔區衛生健康局官方微博通報,2020年1月26日,經復核檢查確認,黃埔區城管局幹部尹某新型冠狀病毒核酸確診為陽性。尹某於1月22日開始居傢隔離觀察,1月23日到醫院集中隔離觀察,1月24日初篩結果為可疑陽性。在獲悉尹某初篩結果後,我局立即與區城管局對接,對與尹某有接觸的人員進行排查、登記和健康監測,對尹某工作活動場所進行全面消毒。截至目前,與尹某有接觸的人員未出現發熱、咳嗽等不適癥狀。

據澎湃新聞此前報道,一份黃埔區城管局內部通報材料顯示,1月19日下午,尹某的嶽母來到廣州。21日下午,他們發現尹某的嶽母有些新冠肺炎相似癥狀,當晚及時將其送到南方醫院隔離排查。22日,尹某請假,沒有上班,在傢觀察,其嶽母的檢查結果出來,呈陽性,確認感染病毒,現在南方醫院隔離治療。24日,尹某一傢三口出瞭檢測結果,也呈陽性,確認感染病毒,現在都在廣州市第八醫院隔離觀察。

上述通報顯示,20日上午,尹某到花市黃埔體育中心安排檢查城管執法工作,中午在凱達樓飯堂就餐,20日下午參波羅誕籌備會議,21日上午去知識城參加諾誠健華封頂儀式,中午在區行政中心就餐,下午在會議中心黃埔廳參加視頻會,未參加市局會議和接待市局工作人員。目前,已通知與尹某密切接觸的人員在傢隔離觀察,通知機關事務局對城管局辦公場所和相關涉及到的公共場所進行消毒,對類似探親、來訪人員情況進行摸查,警示教育,並上報區委辦。

據1月20日當天曾一同於凱達樓飯堂就餐的李某(化名)向澎湃新聞透露,今日(1月26日)下午6時左右接到電話通知於這兩日前往疾控中心檢查。他說,“每個人進入飯堂都需要刷掌紋,當天同一時間就餐的人員,都要去檢查。”

Published in 新聞 by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *