內蒙古確診7例新型冠狀病毒肺炎病例 波及4個盟市

圖為發佈會現場。 張瑋 攝

中新網呼和浩特1月25日電 (記者 張瑋)25日晚間,內蒙古自治區衛生健康委員會召開“內蒙古自治區新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作”新聞發佈會,會上稱,截止到1月25日,內蒙古確診7例新型冠狀病毒感染的肺炎病例,疫情波及瞭4個盟市。

內蒙古衛生健康委員會主任許宏智在新聞發佈會上介紹,2020年1月23日6時,內蒙古自治區衛生健康委接到呼倫貝爾市衛生健康委報告滿洲裡市發現1例疑似病例(該病例為內蒙古首例疑似病例),當天18時和22時,先後接到錫林郭勒盟報告疑似病例共2例;1月24日,鄂爾多斯市報告疑似病例2例,赤峰市報告疑似病例1例;1月25日凌晨,呼倫貝爾牙克石市報告疑似病例1例。報告的7例病例,均有湖北武漢、麻城疫區接觸史。截止到1月25日,這7例病例全部確定為確診病例,疫情已波及內蒙古4個盟市,並有進一步擴散的趨勢。

許宏智說,這7例患者,均在當地定點醫療機構隔離治療。目前7位患者共確定密切接觸者87人,均在進行醫學觀察。其他密切接觸者還在追蹤中。

記者從發佈會上瞭解到,目前,內蒙古已針對疫情開展各項防控工作,多次召開會議研究部署防控任務;組建防控工作領導小組和專傢組;及時制定內蒙古關於做好新型冠狀病毒感染的肺炎防控工作的緊急通知、工作方案、技術方案、應急預案等;舉辦瞭全區新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作和醫療救治工作培訓會;在全區啟動新型冠狀病毒感染的肺炎工作日報告、疫情零報告和病例每日報告制度。(完)

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *