打造傢庭綜合財產保險服務“平安逸傢”全方位保障傢庭財產安全

一場火災會讓一個傢庭遭受巨大的財產損失。當火災來臨時,我們如何為房屋安全裝上一道“防護網”?隨著傢庭風險防控意識開始被更多消費者關註,傢庭財產保險也再次進入公眾視野。

中國消費者最容易忽略的保險——傢財險

“傢財險”是個人和傢庭投保的最主要險種之一,為房屋主體、裝修及室內財產等提供全方位保障。

數據顯示,2019年1-11月,我國傢財險保費收入85億元,僅占財險行業保費的0.72%。與發達國傢相比,傢財險在中國市場還有一片未完全開發的“藍海”,部分消費者甚至不知道此類產品。

傢庭財產保險之所以被很多人忽視,究其原因主要有以下幾點:

一是消費者風險意識不足,不瞭解、不關註此類產品,認為像“火災”“臺風”等不可抗力事件發生概率太低,加之近幾年各住房小區安全管理加強,消費者認為不必要為房屋進行投保。

二是缺少個性化、多場景產品,市面上較少有針對消費者剛需的制定產品,無法滿足消費者核心需求,因此產品銷量並不走俏。

三是傢財險產品宣傳不足,普及度不夠,銷售手段偏傳統導致市場上缺少關於“傢財險”的宣傳,此類產品也不在重點推薦范圍之內。

打造保險綜合服務 全方位保障傢庭財產安全

調查發現,我國城市傢庭戶均總資產規模161.7萬元,傢庭總資產配置中房產占比高達77.7%。面對以“房產”為主要財產的中國傢庭,“傢財險”的配置已成為必需品。同時,能夠滿足傢庭不同場景。

為此,平安逸傢推出系列傢庭財產保險產品,包括“全傢福”“傢財寶”“出租無憂”,保障場景覆蓋傢庭綜合保險、單傢庭財產保險、特定場景保險等多方面的需求,解決不同人群對傢庭財產保障的需求。從“傢的平安”到“財的平安”,全方位保障傢庭財產安全。

其中,“全傢福”可覆蓋全傢人房屋及人身保障,包含傢庭房屋損失保障、傢庭成員意外身故及醫療、銀行卡盜刷、交通意外等財產及人身安全綜合保障。“傢財寶”針對傢庭水暖管爆裂、室內財產、房屋裝修、室內盜搶等多種風險提供保障,從日常小事出發為傢庭財產安全做基礎全面的保障。“出租無憂”則是針對房東及租客人群的保障產品,附加出租人責任、租金損失及出租屋聲譽受損津貼等措施,為房東和租客提供人性化關懷及保障。

平安逸傢系列傢庭財產保險的推出,不僅是傢財保險產品一次量的提升,更是質的突破。無論是自住業主,還是房東、租客,都可以找到適合自己的產品,在保障范圍和場景上更豐富全面,可解決不同人群對傢庭財產風險保障的需求。平安產險表示,未來還將繼續針對用戶需求,推出更多個性化定制傢財產品+人情化服務,提供綜合性保險服務,全方位滿足傢庭財產保障需求。

線上線下立體化營銷 多場景普及傢財保險知識

《2018美好居住生活白皮書》報告顯示,隨著人口結構、中產崛起和人口遷移的影響,房地產主流消費人群發生根本變化,80後、90後成為房地產消費的中堅力量。根據主要國傢購房者平均年齡調查,中國人首次購房平均年齡僅為27歲,是全球首次購房平均年齡最小的國傢。

為進一步提高年輕客群日常風險防控意識,平安產險通過創意手段打造年輕客群傳播戰役,向消費者傳達適用於年輕消費群體的保險產品。2019年聖誕節前夕,平安產險以“笑對生活,我最扛造”為主題,借助深受年輕人歡迎的脫口秀節目形式,為傢財保險等產品註入內容感的同時,還向年輕消費群體傳遞保險產品保障功能。同時,在今年中國平安“1.08財神節”之際,平安產險借勢整合資源,通過影視IP合作、年味兒海報植入等多種方式,向更多消費群體科普有關傢財險常識,提高消費者自我風險保障意識。

安全無小事,風險防控存在於每一件日常小事中。房子作為傢人的安居之所,不僅是居住場所,更是愛的港灣。守護住傢的平安,才能守護心中那份溫暖,願傢傢有平安。

打造傢庭綜合財產保險服務“平安逸傢”全方位保障傢庭財產安全

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *