嘉魚公安提醒:快過年瞭,千萬別這麼幹!已有17人被抓!

嘉魚公安提醒:快過年瞭,千萬別這麼幹!已有17人被抓!

全民參與,打一場打擊黑惡霸痞違法犯罪分子的人民戰爭

春節即將來臨之際,為確保轄區群眾度過一個平安、祥和的春節,近期,魚嶽派出所立足轄區實際,科學部署,提前謀劃,多措並舉,全面加強轄區社會面治安防控工作,確保轄區治安秩序穩定。

嘉魚公安提醒:快過年瞭,千萬別這麼幹!已有17人被抓!

一、抓實安全宣傳。針對春節前盜竊、火災事故多發的情況,魚嶽派出所充分利用年前購買年貨期間群眾比較集中地有利條件,組織民警到超市、農貿市場等人流密集區域通過發放宣傳資料、拉橫幅的形式進行防火、防盜知識宣傳,營造節前濃厚的安全防范氛圍,教育引導群眾提高防范意識,確保人民群眾財產安全。

二、抓實安全巡防。春節前及春節期間,采辦年貨、走親訪友的群眾較多,同時也為犯罪分子實施違法犯罪活動提供瞭可乘之機,針對這一情況,魚嶽派出所積極整治巡防力量,落實重點部位,定點執勤、街面備勤,人員密集場所高峰勤務的巡邏機制,提高見警率。在加強節前巡邏的同時,積極發動群防力量,參與社會治安面巡邏管控,有效防范震懾打擊各類違法犯罪活動。

三、抓實嚴打各類犯罪活動。魚嶽派出所加強巡邏防范的同時,結合轄區實際,加大對轄區內現行違法犯罪打擊的力度,確保轄區的社會治安穩定。1月14日21時許,魚嶽派出所聯合巡警大隊在魚嶽鎮油榨灣一私房內現場抓獲賭博人員17人,收繳賭具、賭資若幹,並對參賭的15名違法行為人依法作出行政處罰。

四、抓實矛盾糾紛排查。春節前也是轄區婚姻糾紛、經濟糾紛的高發期,為預防節前因矛盾糾紛引發不必要的打架鬥毆、傷害等案件的發生,魚嶽派出所民警主動出擊,深入轄區積極開展矛盾糾紛排查工作,力爭早發現、早化解,讓群眾過一個安全、祥和的春節。

五、抓實行業管理。為切實保障節前及春節期間社會治安秩序穩定,嚴防不安全事故的發生,魚嶽派出所結合轄區實際,通過召開轄區重點單位、場所管理工作會議,落實管理責任。同時,對轄區的賓館、網吧、KTV等公共場所進行全面安全清查,督促相關單位進一步落實安全防范措施,杜絕安全隱患,確保安全合法經營。近期,魚嶽派出所共重點檢查“十小場所”重點單位共76傢,賓館 20傢,加油站8傢,物流、快遞13傢,發現消防安全隱患125處,下達整改意見書53份。

來源:嘉魚公安局

嘉魚公安提醒:快過年瞭,千萬別這麼幹!已有17人被抓!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *