美媒:伊朗發射 15 枚導彈 11 枚命中 美軍雷達跟蹤未攔截

中新網 1 月 8 日電 據美國《洛杉磯時報》報道,一位匿名美國國防官員消息稱,伊朗向美軍基地發射瞭 15 枚導彈,其中 11 枚擊中瞭目標。截至目前,尚無美軍人員在這次襲擊中傷亡的報告。

報道稱,當地時間 8 日凌晨,10 枚導彈擊中瞭位於伊拉克西部的阿薩德空軍基地,美國雷達跟蹤瞭飛行中的導彈,因此,基地人員得以在被擊中前尋找掩護。這位官員表示,美方並未嘗試攔截導彈。

一枚導彈擊中瞭位於埃爾比勒的聯合作戰中心,這位官員稱,美軍中央司令部獲知瞭有關埃爾比勒的伊拉克人傷亡報告,但這些消息尚未得到證實。

美國防部此前聲明說,美國東部時間 7 日晚 5 時 30 分左右,伊朗針對駐有美軍和國際聯盟軍隊的伊拉克基地發射瞭至少 12 枚彈道導彈。這些導彈很明顯來自伊朗,目標瞄準瞭至少兩個軍事基地,即阿薩德基地和埃爾比勒基地。

伊朗媒體報道,伊朗伊斯蘭革命衛隊發表聲明說,已向美軍駐伊拉克軍事基地進行瞭 ” 火箭彈 ” 襲擊,這是對伊朗指揮官蘇萊曼尼遭美方擊殺的報復。

以上內容由”中新網”上傳發佈 查看原文

Published in 熱點 by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *