限制特朗普對伊朗軍事行動!美眾院行動瞭

▲特朗普和佩洛西(圖源:CNN)

當地時間周日(5 日)晚,美國國會眾議院議長佩洛西表示,本周內,眾議院將提出並表決一項戰爭權力決議案,以限制特朗普在伊朗的軍事行動。

據美國 ” 商業內幕 ” 網站報道,佩洛西在給眾議院民主黨人的一封信件中提到,” 上周,特朗普政府對伊朗軍官進行挑釁性和不相稱的軍事空襲,這一行動使伊朗的緊張局勢嚴重升級,危及我們的軍人、外交人員和其他人。”

佩洛西指出,” 作為國會議員,我們的首要責任是確保美國民眾的安全。因此,我們關切的是政府采取行動時並未征求國會意見,也沒有尊重國會根據《憲法》授予總統的戰爭權力。”

因此,眾議院將在本周提出並表決一項戰爭權力決議案,以限制總統針對伊朗的軍事行動。” 該決議重申瞭國會長期以來的監督責任,規定如果國會不采取進一步行動,政府對伊朗的軍事敵對行動將在 30 天內停止 “。

國會眾議院民主黨人對特朗普未提前通知國會、擅自做主下令暗殺蘇萊馬尼的做法感到不滿。4 日,白宮正式向國會提交發出通知,通報針對蘇萊馬尼的空襲行動。但眾議院議長佩洛西表示白宮的通知加劇瞭許多擔憂,並表明國會和美國人民對美國的國傢安全一無所知。

對於國會的質疑,特朗普倒有一套自己的說辭,讓大傢都去關註他的 ” 推特 “。6 日,他在個人推特賬號上發帖稱,” 如果伊朗對美國公民或任何目標發動襲擊,美國將迅速、全面予以反擊,而且可能采取不成比例的動作。而(我的)這些帖子將作為給美國國會的通知。” 對此,眾議院外交事務委員會轉發瞭他的內容並喊話稱:” 戰爭權力屬於美國國會,你不是獨裁者。”

3 日,美軍對伊拉克巴格達國際機場進行火箭彈襲擊,至少 8 人死亡,其中包括伊朗伊斯蘭革命衛隊下屬 ” 聖城旅 ” 指揮官蘇萊馬尼。公開資料顯示,1973 年,美國國會通過《戰爭權力法》,按照該法美國總統在開展軍事行動前 48 小時內必須通知國會。

以上內容由”海外網”上傳發佈 查看原文

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *