安倍晉三花1.46億美元買島贈美軍 險惡用心讓普京憤怒

經日本防衛省與擁有島上大部分土地的開發商討論之後決定,將以1.46億美元價格(約合160億日元)購買鹿兒島縣馬毛島!據《日本新聞網》報道,該島嶼將用於美國空軍以及海軍軍事訓練。

安倍晉三花1.46億美元買島贈美軍 險惡用心讓普京憤怒

據日本內閣一名消息人士透露,馬毛島的相關基建項目建成後,將不僅僅是一個訓練基地,而是一個設施完整的軍事基地,島上還將修建至少5條短程起降飛機跑道,甚至有可能部署“愛國者”PAC-3導彈系統。俄軍專傢則認為,日本政府購買此島給美軍訓練,甚至試圖修建一個完整的美軍軍事基地,必然會惡化俄日關系!公開資料顯示,馬毛島位於日本九州南側的一個島嶼,位於種子島西方12公裡,屬於琉球群島北部大隅群島的一部分,治權現由鹿兒島縣西之表市管轄。面積約8平方公裡

日本官防長官菅義偉公開宣稱,購得馬毛島對於強化“日美同盟”的地區威懾力以及提升防衛力量極為重要,收購的價格是合適的。此外,在馬毛島進行訓練,能得到當地周邊的理解和支持也很重要。

安倍晉三花1.46億美元買島贈美軍 險惡用心讓普京憤怒

據《日本新聞網》報道,1.46億美元購買馬毛島是安倍晉三極力促成的,此前日本政府因美軍航母艦載機陸上模擬起降訓練(FCLP)的轉移候選地——鹿兒島縣西之表市馬毛島而與土地所有者原計劃在2018年度內達成正式協議,但由於所有者方面的原因導致談判陷入停滯。在2019年11月,安倍晉三親自對購買馬毛島做出具體批示,並通過參議院法案最終促成瞭這件事!

安倍晉三花1.46億美元買島贈美軍 險惡用心讓普京憤怒

12月10日,俄羅斯《消息報》援引俄羅斯科學院遠東研究所專傢瓦列裡.基斯塔諾夫認為安倍晉三極力促成購買島嶼給美軍訓練甚至建造成一個完備的軍事基地,其險惡用心已昭然若揭!目前,日本境內駐有數萬美軍。他們的基地位於本州、三澤、巖國、橫田等地。最大的是在沖繩。

安倍晉三花1.46億美元買島贈美軍 險惡用心讓普京憤怒

如果馬毛島建成一個完整美軍基地甚至能停靠航母,那麼對於北方四島的威懾力就進一步加強,原先是日本對北方四島存在直接威懾,馬毛島美軍基地建成,那麼就有可能使美軍成為直接對抗俄羅斯。與此同時,基斯塔諾夫還強調,日本為美軍購島不僅是向美國屈膝,也是為瞭加強自衛隊的力量。目前,日本還從美國購買瞭宙斯盾導彈防禦系統,這令莫斯科非常擔憂,同時也讓普京總統非常憤怒。基斯塔諾夫稱,不管日本政府的真正動機如何,購買島嶼讓美國人在上面訓練都會惡化俄日關系,甚至在北方四島問題上可能產生直接軍事對抗沖突。

顯然,安倍晉三給美國購買訓練島嶼的行為用心險惡,是將美國直接拉入到日本欲武力奪取北方四島的戰車上!值得關註的是,美國似乎並不介意安倍晉三這個險惡用心。

Published in 新聞 by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *