火風與霍尊:下裡巴人與陽春白雪,卻擁有讓人羨慕的父子情

不知道大傢有沒有看過《國風美少年》這檔綜藝,到現在為止《國風美少年》已經播出一周年瞭,但是節目熱度還一直持續著。

網友們也紛紛在求第二季,可見節目的受歡迎程度。

在第一季中,《國風美少年》一共有,鞠婧禕、張雲雷、霍尊,三名召集人。

雖然三個人都是青年藝人,但是他們所擁有的專業知識以及嚴謹的工作態度,都給我們帶來瞭意外的驚喜。

而在這三個人中,霍尊是最讓我驚艷的。

火風與霍尊:下裡巴人與陽春白雪,卻擁有讓人羨慕的父子情

霍尊可以說是新生代非常優秀的音樂人之一瞭,他在節目中演唱的一曲《北京一夜》讓所有的觀眾評委選手為之動容。

把流星歌曲的元素和京劇完美的結合,驚艷瞭全場。而更多的人知道霍尊,則是從一首《卷珠簾》開始。

但是很多隻聽過霍尊的歌,不瞭解霍尊的人卻不知道,霍尊的父親也是早年的一名歌手,也就是火風。

其實一說到火風,很多年輕人都表示沒有聽過這個名字,但是我覺得你們一定在KTV裡唱過《大花轎》和《老婆老婆我愛你》吧,這兩首歌早年間也算得上是膾炙人口瞭。

而這兩首歌曲,正是火風的作品。看到這裡很多朋友都表示,他們父子也太不像瞭吧!一個是長著絡腮胡的糙漢子,另一個像極瞭溫潤如玉玉樹臨風的翩翩公子。

而且兩個人在歌曲風格上走的也完全是兩個極端啊,一個陽春白雪,一個下裡巴人。那麼究竟是什麼原因造成瞭這些東西上的不同呢?

火風與霍尊:下裡巴人與陽春白雪,卻擁有讓人羨慕的父子情

一、霍尊的原生傢庭

其實說到霍尊的原生傢庭,瞭解一些情況的網友會知道,霍尊是在單親傢庭中長大的,火風和妻子因為性格不合早早就離異瞭。

體面的說分手,不隻是為瞭自己,而是為瞭孩子。火風夫婦為瞭避免對霍尊造成傷害,則是在離婚後,謊稱爸爸因為工作關系,一直在外地出差,可能一年也見不上幾次。

而火風也在那段時間,陷入瞭人生事業的低谷期,沒有歌唱,就沒有錢賺。面對這樣的情況,火風,做過各種各樣的工作,目的隻有一個,就是賺錢,接濟霍尊母子。

很多網友都看過這段采訪,他們說,火風作秀的成分很大,一直在吹噓著自己的勞苦和功績。紛紛為霍尊的媽媽仲小萍打抱不平。

但是,我卻覺得,霍尊和火風那種濃烈的父子親情,恰恰說明瞭,火風所言非虛。如果火風真的對霍尊不好,霍尊母子又有什麼理由配合他做這樣不實的炒作呢?

火風與霍尊:下裡巴人與陽春白雪,卻擁有讓人羨慕的父子情

霍尊大二那年,火風重病住院,霍尊甚至拋下學業,也要陪伴病重的父親。

從這裡我們更是能感受到,是火風的重情重義,才為他彌補瞭那一段沒有陪伴在孩子身邊的空缺。當然更不能否認的,是仲小萍如春風細雨的教育,讓霍尊變得單純懂事更加美好。

二、傢庭對於孩子的影響

其實,這個社會對於單親傢庭是存在偏見的,他們認為,單親傢庭長大的孩子,性格上會有不可彌補的缺失。

但是,很多人卻忽略瞭一個問題。不管是單親傢庭還是父母兩全的傢庭,能夠讓孩子健康成長的條件都是關心和愛。

傢長應該愛自己的孩子,尊重孩子的興趣愛好,並予以培養,孩子可能喜歡舞蹈、音樂、繪畫等等,傢長要好好引導孩子,讓孩子把愛好或興趣發展成特長。就拿繪畫來說吧,如果父母覺得報興趣班太麻煩,其實可以通過一些少兒在線美術的教育平臺,讓孩子得到1對1的美術指導。

單親傢庭固然會在相處模式上與傳統傢庭不同,但是隻要讓孩子感受到父母對自己的關愛,他們就不會在成長中走入歧途。

火風與霍尊:下裡巴人與陽春白雪,卻擁有讓人羨慕的父子情

反之,一個孩子生活在一個並不溫暖的傳統傢庭,如果父母的關系一直不和睦,生活在吵架,相互指責和冷暴力當中,他們得到的關愛也會少之又少,這就是1+1<1的道理。

也許正是因為霍尊從小被媽媽帶大,他的身上才多瞭很多母親的溫婉和柔情,同時父母的基因也讓他,在音樂上天賦異稟,有著驚人的才華。

火風與霍尊:下裡巴人與陽春白雪,卻擁有讓人羨慕的父子情

而霍尊最驕傲的一件事則是,他身上的光環早已不是,火風的兒子,或是仲小萍的兒子。

現在我們經常能看到霍尊火風父子同臺,唱著同一首歌。霍尊的微博上也常常會曬出他和老爸的日常。父子之間,有著相同的興趣,類似的愛好,偶爾也能比一場小賽。

其實幸福也就是這麼簡單,當你去全心全意的愛你的孩子的時候,你的孩子就能感受到這一切,然後反過來,好好的愛你。

Published in 新聞 by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *