悲涼!26歲單身男癱倒傢中,昏迷前發出最後微信:求求,來……

悲涼!26歲單身男癱倒傢中,昏迷前發出最後微信:求求,來……

深夜發微信,話不成句含糊不清

李傑今年26歲,是名IT工程師。8月28日七夕那天,他吃過晚飯獨自回到出租屋。深夜10點30分左右,李傑突然感覺頭部脹痛,右側肢體無力,口齒不清,猜測可能是中風瞭。

在尚存有限的意識裡,李傑迅速上網查詢、求證,同時通過微信向同事張強求助。由於大腦已不受控制,他隻能用左手打字,還試圖發語音,但說話含糊不清,信息無法清晰傳達。

“我才跟他吃過晚飯,沒想到會出事。”同事張強回憶,李傑發來的信息他看不太明白,大部分是錯別字,點開語音又聽不清。

之後,李傑發來一張搜索“中風”的截圖。張強隱約感到對方可能出事瞭。

不順暢“來”、“求求”,立即趕往李傑的住處。

悲涼!26歲單身男癱倒傢中,昏迷前發出最後微信:求求,來……

▲微信截圖

當張強趕到時,李傑已經癱倒在地,失去意識。

張強撥打瞭120。當晚11時50分,李傑被送到急診室。CT顯示,李傑的左側基底節、側腦室旁及顳葉腦出血,出血量約60ml。

不健康的生活習慣埋下隱患

經檢查,李傑有高血壓(屬於極高危組)、高血脂癥、非酒精性脂肪肝,心臟肥大,還有痛風病史。此外,他身高177cm,體重高達272斤,體重指數BMI高達43.4,幾乎是正常值的兩倍(正常BMI:18.5-23.9),屬於非常肥胖。

“這麼年輕就腦出血,在臨床上比較少見。”醫生說,初步判斷李傑屬於高血壓性腦出血,而李傑的生活習慣很可能埋下瞭長期的隱患。

張強介紹,李傑是典型的IT宅男,喜歡打遊戲吃零食,平常自己搗鼓美食。他不喜歡運動,也不怎麼喝水,反而特別愛喝飲料,尤其是雪碧。

悲涼!26歲單身男癱倒傢中,昏迷前發出最後微信:求求,來……

而李傑從ICU轉出來的第一個需求竟然就是“想喝雪碧”,送往病房後還幾次跟傢人要求。

“幸好李傑有一定的自救意識,同事也及時趕到瞭。”醫生表示,不然一個人在傢出現這樣的情況很危險。

另一名網友自曝腦出血經歷警醒世人

巧合的是,幾天前網友@卡卡Prancil 也在微博上分享瞭自己因突發腦出血被下“病危通知”的經歷。不到一天,轉發評論量均超過10萬。

悲涼!26歲單身男癱倒傢中,昏迷前發出最後微信:求求,來……

9月2號,上周六下午1點,我突發腦出血住院瞭。沒有任何預兆,沒有任何劇烈碰撞。

9月1號晚上,還和朋友聚餐吃飯,浪完回傢,玩完手機一點半睡覺。9月2號中午被樓上的噪音吵醒,心煩意亂,猛的一起床。那一瞬間,我感覺我的脖子劇烈的疼痛。因為一直有點頸椎病,我以為是頸椎不好,結果不到三秒鐘,我的後腦勺突然間像針紮一樣一陣陣痛,伴隨而來的是後腦內部一陣暖意。

那個時候,痛感不是很明顯,但是我突然看到身上開始出冷汗,一層一層的出,短短幾秒,手臂上的汗竟然滴在地板上。我當時心裡就想,完瞭!肯定腦內出問題瞭。

悲涼!26歲單身男癱倒傢中,昏迷前發出最後微信:求求,來……

所幸離醫院不遠,到醫院後, 斷斷續續吐瞭幾次,已經說不出話瞭,迷迷糊糊的。CT掃描結果顯示:腦內多處出血,醫生猜測是腦動脈瘤破裂,直接下瞭病危通知書!

所以,經歷瞭生死劫的@卡卡Prancil 用自己的親身經歷告誡大傢:

不要熬夜!

不要熬夜!

不要熬夜瞭!

1.一定要規律作息,朝六晚十。我長期熬夜到1點多才睡,第二天又早早起來工作。周末的時候一覺睡到12點多才起床,隻吃兩頓飯,晚上2、3點多才睡覺。熬夜的傷害其實長期潛伏在你的身體裡,你永遠都不知道什麼時候會爆發。

2.調節工作/學習壓力。可能因為在工作上越來越給力,收入越來越高,所以越來越忙。我想到的也隻是盡力去做好,晚上加班到10點,第二天8點又單位,終於把身體給拖垮瞭。大傢一定要權衡,量力而行。

3.一定要多多運動,不能老是躺著。醫生說我的血管太脆弱瞭,沒有彈性,長期缺乏運動。無論是怎麼樣的運動,都能鍛煉身體,一定要動起來,光睡覺是不管用的。

今日推薦專傢:戴雁彥

戴雁彥主任是北京中醫藥大學東直門醫院 心內科、醫學碩士,主任醫師、首都國醫名師郭維琴教授、全國名中醫王慶國教授親傳弟子、北京中西醫結合學會心血管內科專業委員會委員、BTV《養生堂》、山東衛視《大醫本草堂》特約專傢、北京中醫藥學會仲景學說專業委員會委員、中國中醫藥促進會膏方分會委員。

悲涼!26歲單身男癱倒傢中,昏迷前發出最後微信:求求,來……

如果您有高血壓病、冠心病、腦梗塞、腦出血等心腦血管疾病,可點擊頁面下方的瞭解更多,留下您的問題,戴雁彥主任的專傢團隊會在30分鐘內回復您的問題,讓我們的專業、貼心服務,為您的健康保駕護航。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *