第一次搟餃子皮就成功,小竅門分享給你,餃子鮮香味美,超好吃

天冷瞭,您最愛的早餐都有哪些呢?可以在評論區和大傢分享一下。

今天是大雪,是二十四節氣中的第21個節氣,大雪的到來,意味著天氣會越來越冷,廣州這兩天氣溫下降也明顯,早晚最低溫度10度,比往年冷得更早。

成品1.jpg

入冬以來,牛奶面包吃得少瞭,我傢的早餐更偏愛於熱食,經常以各種粥、面條、湯粉、餃子作為早餐,吃完胃也舒服,全身暖和。今天要和大傢分享的是白菜豬肉餃,以前包餃子,都是在菜市場買現成的餃子皮,今天嘗試自己搟皮,沒想到一次就成功,小竅門分享給你。

成品2.jpg

【白菜豬肉餃】

【食材】金龍魚餃子專用麥芯小麥粉300克,金龍魚花生油10毫升,豬肉200克,白菜150克,大蒜10克,鹽適量,生抽10毫升,胡椒粉3克,蔥適量。

食材.jpg

【步驟】

取金龍魚餃子專用麥芯小麥粉300克,倒入大碗裡,加入150克的溫水,1克的食用鹽,攪拌均勻,開始揉面團。

1.jpg

2.揉到面團表面光滑,看不到幹粉時,蓋上保鮮膜,放10-15分鐘。

2.JPG

3.豬肉去除豬皮,清洗幹凈,切成肉片,剁成肉末,也可以用絞肉機打碎。

3.jpg

4.娃娃菜洗幹凈後切碎,加入適量的鹽,醃制2分鐘後,把盆底的白菜汁倒掉。

4.jpg

5.把肉末放到盆裡,加入適量的鹽、生抽、胡椒粉。

5.jpg

6.接著加入一勺金龍魚花生油,大概10毫升,朝著同個方向攪拌均勻。拌餡加入一些花生油可以讓餡料更加的可口,這次我用的金龍魚的花生油因為花生的濃香,煮好的餃子湯汁多,吃下去口齒留香哦。

6.jpg

7.取小塊面團,搟成一張大點的面片,然後看傢裡有什麼圓形的蓋子或者小碗都可以,倒蓋。

7.jpg

壓出一個個圓形,這個是對於不會搟餃子皮的懶人方法,超好用。而且這款餃子粉搟皮不回縮,可以壓出非常薄的餃子皮,煮出來的餃子也不會破皮。

8.取一片餃子皮,放上適量的餃子餡料。

8.jpg

9.根據各自的喜好,把餃子皮封口,包出自己喜歡的形狀。

9.jpg

10.鍋裡加入適量的清水,燒開後放入一勺鹽,適量的花生油,放入餃子,大火繼續煮,煮開後加入一小碗清水,繼續煮。

10.jpg

11.然後放入剩下的一些白菜(任何自己喜歡的時蔬即可),煮熟後就可以關火起鍋瞭。

11.jpg

營養美味的白菜豬肉餃就做好瞭,鮮香味美,早餐吃上一碗,全身暖暖的,傢人都愛吃。還可以趁著周末多包一些,放在冰箱的冷凍室,早上起床後取一些蒸或者煮著吃,都非常的方便,再也不為早餐發愁瞭。

20191203-IMG_2888.jpg喵喵cooking,美食原創作者,喜歡的朋友請在文末給我點贊,收藏、轉發和更多的朋友一起分享。

感謝您的閱讀,祝生活愉快。

Published in 知識 by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *