首發17+5,助哈登成功破包夾!火箭射手打臉舊主,他們真不識貨

在當今的NBA聯盟裡,能在各支球隊裡效力的球員絕對是世界上最出色的籃球運動員之一,畢竟一些NBA棄將或打不上球的老將,來到CBA裡都能成為一些球隊的當傢球星和中流砥柱,由此可見NBA的水平瞭,當然CBA的水平一直也在提高,也產生瞭像周琦、阿不都沙拉木、丁彥雨航這樣有著NBA級別實力的球員。

而有些NBA球員並不是沒有實力,而是一直缺少一個展現自己能力的機會,比如卡梅羅-安東尼就是最近最好的例子瞭。安東尼在開拓者隊不僅剛來就成為瞭首發小前鋒,而且上周的安東尼以場均22分的漂亮數據成為瞭西部周度最佳球員,這還是安東尼一年沒打NBA的情況下取得的佳績,開拓者隊也在安東尼的精彩發揮之下收獲瞭一波連勝,劍鋒直指西區前8名。

其實火箭隊也有一位這樣的球員,他有實力,但是在此前的多支效力過的球隊裡並沒有太好的發揮,或者說並沒有受到重用,這位球員就是射手本-麥克勒莫。休賽期麥克勒莫以自由球員身份加入火箭隊,本來大傢並不太看好他,哪成想傑拉德-格林受傷之後,麥克勒莫成功留在隊中成為瞭格林的替身,而在戈登受傷之後,麥克勒莫順利進入瞭輪換陣容。

在火箭隊首發小前鋒豪斯受傷之後,麥克勒莫更是在6場比賽裡成為瞭首發球員,雖然本賽季到目前為止麥克勒莫的場均數據是8.3分2.4籃板0.8助攻外加32%三分命中率,但在6場首發出戰的比賽裡,麥克勒莫能貢獻場均17分5籃板左右的數據。

首發出場的他信心大增,能力也得到提升,儼然正式主力般的表現。尤其是在與老鷹隊的比賽裡,當哈登突破之後遇到包夾,總能將球分到外線找到麥克勒莫,而麥克勒莫也轟下瞭24分13籃板的賽季最佳表現。與馬刺隊的比賽,麥克勒莫投中3個三分並得到11分,成為哈登威少身邊最穩定的射手之一。

下半場老鷹隊因為麥克勒莫的存在,再也不敢直接包夾哈登瞭,雖說老鷹隊實力有限,但火箭隊這種戰術套路,已經不是一次兩次發揮作用瞭,也就是說麥克勒莫的存在和穩定的三分,成功助攻哈登大破對方防守球員的包夾,因此哈登的單場60分,麥克勒莫功不可沒!

另外麥克勒莫上賽季在國王隊打球,不過他並不受重用,上賽季隻打瞭19場比賽,場均僅3.9分,最終也沒有得到國王隊送出的續約合同,國王隊浪費瞭麥克勒莫的天賦,確實不識貨啊!小麥本賽季在火箭隊,拿著一年200萬底薪,卻做著主力球員應該做的事情,實在是難得。麥克勒莫在火箭隊的優異表現,不僅成功“打臉”瞭老東傢國王隊,而且也讓火箭隊做瞭一筆成功的簽約操作。34歲的傑拉德-格林下賽季回到火箭隊中,我們並不知道他的狀態會怎樣,說不定格林會有退役的可能,因此麥克勒莫的存在,更是傑拉德-格林在火箭隊最好的備選瞭。

Published in 知識 by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *