飯局上求領導辦事,掌握這三個說話聊天的規則,讓你事半功倍

現如今,在進入職場以後,相信很多員工都想跟領導維護好關系,畢竟領導和員工屬於上下級的關系,隻有跟領導成為好朋友,才能進而更快的成為心腹,在職場中也會有更好的發展,但是在跟領導相處的過程中,很多年輕人他們卻發現自己無論怎樣努力都無法實現自己的目的,尤其是在聊天的時候,不瞭解相關的技巧和不懂察言觀色,很有可能會直接得罪領導。

所以筆者在此建議大傢,在飯局上求領導辦事的時候,應該掌握以下這三個說話聊天的規則,讓你事半功倍,盡快被領導青睞。

第一、不要在飯局上主動吹捧領導

其實大傢在飯局上求人辦事的時候,有很多年輕人都會犯下類似的忌諱,他們總覺得隻要在飯局上贊美領導,吹捧領導,並且在領導面前拍馬屁,便會獲取領導的好感,其實這種感覺隻會被領導認為非常尷尬,他們在現實職場中已經經歷過類似的情況數不勝數,即便是他們在公共場合不會拒絕你的盛情,他們也會覺得很容易下不來臺,而且嚴重影響瞭他們在公司裡的聲譽和口碑,所以大傢您在公司參加飯局時,千萬不要有比較沖動的舉動,以免讓領導丟人現眼。

第二、不要在飯局上送太貴重的禮物

求人辦事,年輕人一般都會向領導贈送一些比較貴重的禮物,可是在職場中,年輕人也應該多加當心,因為並不是領導都喜歡收禮,而且因為你的所作所為已經嚴重的傷害瞭領導在其他員工心裡的印象,那麼在職場中,領導肯定不會對你刮目相看,而且年輕人應該註意在各類場合暗送秋波,領導也會坦然接受,但是在公共場合你的表現隻會被領導所拒絕,而且讓領導下不來臺,領導雖然在飯局上看到瞭你的誠意,但是卻不會對你有所期望。

第三、學會察言觀色

有些朋友在給領導敬酒時,他們並不懂得察言觀色,尤其是當領導正在和其他員工或者更高級別的上級喝酒時,他們卻喜歡打斷對方發言,就算這些員工跟領導關系不錯,那麼在求人辦事的時候也不會被領導所同意,因為在現實職場中,很多員工並不瞭解領導興趣愛好,也不懂得什麼規矩,隻會考慮自己的利益,最後是很難在公司得到領導重視的。

圖:網絡

結語:大傢對此怎麼看呢?寫在評論中,大傢一起交流。

每天分享職場幹貨、職場故事、職場案例、和領導同事相處技巧等職場經驗!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *