老照片:慈禧太後假扮觀音,玩得不亦樂乎

圖為慈禧太後假扮觀音,玩得不亦樂乎

裕容齡的中國風格舞蹈作品,來源於中國的民間舞與京劇舞蹈。在她創作表演的《扇子舞》中,主要吸收瞭民間扇舞。她還創作表演瞭《菩薩舞》,服飾化妝,都參照瞭佛教藝術中的觀音塑像。

李蓮英進宮時,地位很低,通過揣摩新式發型,讓他受到慈禧太後的看重,成為貼身太監。到瞭後來,慈禧太後的任何小事都是李蓮英一手操持,“安排得井井有條,嚴絲合縫,不經過他的深思熟慮是很難讓老太後舒心如意。”

照片中三人是朝廷大員,他們大腹便便,看上去非常有派頭,可謂不怒自威。

李鴻章的兒子李經邁,左邊。載濤,中間。李經邁在李鴻章死後,繼續對清廷效忠,經常出謀劃策。他曾積極建議溥儀學英語,溥儀的英文老師莊士敦,就是李經邁找的。

馬玉昆。馬玉昆,民間稱為馬三元,初以武童從毅軍宋慶參加對捻軍作戰,積功至都司,後擢總兵。1874年與左宗棠部共同抗擊阿古柏和沙俄侵略,1894年補授山西太原鎮總兵。庚子之變時,馬玉昆率武衛左軍抵禦八國聯軍。初戰天津,繼戰北倉,相持月餘。卒以無援而敗退。及慈禧挾光緒出走西安,命馬玉昆隨扈。第二年,還京,加太子少保。1908年,病逝,追贈太子太保,賞加二等輕車都尉世職,謚忠武。

Published in 知識 by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *