把太陽申請為“私有財產”的女子,向人類收取使用費,她現狀如何

在如今這個法律健全的社會,人們越來越註重自身的權益,現在人人都會用法律來維權,但是有的人往往會通過法律的漏洞做出一些令人意想不到的事情,就比如這麼一位外國女子,想把太陽據為己有。

這還不算什麼,更奇葩的是她還要每個接受陽光照射的人上交專利費,這到底是為什麼呢,原來,聯合國有一個條約是這麼規定的, 任何的國傢都不能宣稱擁有任何行星或者是恒星,但是它卻沒有限制個人,這就讓這位名叫安吉拉斯·杜蘭的女士抓住瞭這個文字漏洞。

她用用個人的名義申請太陽的專利,這還不算什麼,更神奇的是聯合國居然通過瞭她的專利,可聯合國沒想到的是這位女子不滿擁有太陽,還想通過太陽來向大傢收取專利費,聯合國自然不會允許如此荒誕的事情發生,無奈隻好補償杜蘭50萬美元,瞭結此事。

這件事也給聯合國好好的上瞭一課,相信以後的條約不敢馬虎瞭吧,大傢對此事有什麼看法呢?

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *