煙頭不要扔瞭,用來養花,可是養花寶貝,太好用瞭!

養花長蟲還爛根?抽完的煙頭,處理一下,用來養花,害蟲全消失!不知道花友們養花最擔心的是什麼,反正小編我自己最擔心的就是長蟲害,不僅影響瞭花卉的生長,而且還影響瞭美觀,如果害蟲多起來,還影響我們的生活環境。其實驅蟲的東西很多,今天小編就給大傢分享一種驅蟲的方法,那就是抽煙抽完的煙頭。香煙可是“萬毒之王”,裡面含有四千多種有害物質,香煙有害於人體健康,同樣也有害於害蟲的健康。

香煙裡常見的就是尼古丁成分,尼古丁又叫煙堿,很多農藥裡都要這種成分。用來驅蟲效果極好,不用整盆都噴,哪有蟲害噴哪就可以瞭。
煙頭驅蟲的方法:

1、使用方法也很簡單,我們隻需要將煙頭收集起來,將裡面的煙絲抽出來。

2、按照1;20的比例加入溫水,浸泡24小時,就可以用來養花驅蟲瞭。

3、將裡面的煙絲過濾掉,哪有蟲害就噴哪,一般1-2天使用一次,用3-4次就會發現蟲害明顯的減少瞭。

煙頭除瞭可以驅蟲之外,用來養花還有很好的效果:

1、保水性好

煙灰劇透很厲害的鎖水功能,如果水分比較容易流失,我們就可以在土壤裡放一些煙灰,有鎖水的效果。

2、給花卉補充養分

煙灰裡含有很多微量元素,有利於花卉生長,其中成分占比量最多的就是磷鉀肥,這兩種肥都是很多花卉生長中所需的。

3、調節酸性土壤

雖說很多花卉都比較喜歡酸性土壤,但土壤泰國酸性也不太好,我們可以在裡面加一些煙灰,中和土壤的酸堿程度。

4、促進植物傷口快速愈合我們在扦插花卉的時候,可以在傷口上塗抹上一些煙灰,這樣有利於傷口快速愈合,不用擔心感染生根慢的情況發生。煙頭養花註意事項:因為煙頭是顯堿性的,所以養花的時候我們盡量少用一些,一些比較喜歡酸性土壤的花卉,像茶花、梔子花等就不要用這種方法,即使用也要少量,驅蟲後幹凈沖洗掉。今天就給大傢分享用煙頭養花的方法,不僅是很厲害的驅蟲劑,還是肥效充足的花肥,喜歡養花的花友可以試試。

Published in 知識 by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *