得瞭高血壓又不吃藥,1年後身體會有哪些變化?現在瞭解還不晚

很多人得瞭高血壓卻缺乏背後危害的認知,所以並沒有引起重視,有的人在得瞭高血壓以後,還沒有及時的吃藥,即使出現瞭一些高血壓的並發癥,比如頭暈,頭痛,腳麻的現象,還想著硬扛著,那麼這樣做今後會有什麼影響呢?

1.血管

血管是血液的承載組織,血液和血管之間是相互作用的。高血壓會導致血管內壁增厚,直徑變小,血液流動時阻力更大,血壓繼續上升,而且血管變硬變脆,增加血栓的出現,而血栓又會阻塞血液流通,人的血液循環系統就會這樣持續惡化下去。

2.心

血壓過大會增加心臟負擔,所有的血液都是從心臟處流出來的,心臟為瞭能夠持續讓血液輸送順暢,在高血壓的長期影響下,會導致肌肉變肥大,長期的高血壓,有時候會感覺心部絞痛,如果持續下去,會引起衰竭或者梗塞。

3.大腦

高血壓對大腦的危害也非常重,大腦內部分佈著大量的血管,還有很多是微血管,血管壁很薄,更容易受到高血壓的損傷。在腦血管增厚時,會導致大腦供血不足,記憶力下降,頭痛,頭暈等等,長期影響下,還會導致梗塞或者是血管破裂出血,也就是俗說的中風。

4.腎

腎臟是過濾血液的地方,血管分佈非常密集,而有高血壓的人,腎臟會持續受到高血壓的損傷,導致功能受損,出現很多相關的胃,最終可導致衰竭。

得瞭高血壓不吃藥,危害非常大,可以說是全身性的危害,所以需要及時吃降壓藥。

當然很多人認為自己日常的調理可以幫助自己降血壓,這是沒有錯的,高血壓的控制本身就是藥物和日常調理都要進行,在高血壓降低到140以下以後,可以增強日常的一些調理行為,來讓血壓再繼續降低到120左右,才算完全安全瞭。日常能夠調理血壓的方式很多,比如一些人常喝的苦蕎,其實就有很好的輔助作用。

苦蕎是一種蕎麥品種,它的味道並不苦,隻是為瞭區別普通的甜蕎,苦蕎是高寒地帶的主要糧食作物之一,雖然顆粒小產量很低,但是卻具有很高的保健價值,尤其是適合三高的人群吃,因為苦蕎中含有很高的天然蘆丁成分。

血壓超高的人,為瞭防止血管破裂出血,很多都有用過蘆丁復合片,它就是一種可用於保護血管,防止出血,抗血栓,以及降血壓的藥物,常吃苦蕎能夠持續的攝入少量天然蘆丁成分,對輔助控制血壓很有幫助,可以作為高血壓人群的日常飲茶來長期食用。尤其是血壓已經降低到120-139的人,經常吃苦蕎,可以防止高血壓再次復發,並且從根本上延緩血管的硬化和老化。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *