32歲國手走下坡路?三分命中率不足2成,球迷:新疆做法太理智

在今年休賽期,李根從新疆轉會到上海男籃,隨後跟球隊續約瞭一份千萬級別的頂薪合同,引起很多人的關註。但是就現在的情況下來看,李根的加盟似乎沒有給上海男籃帶來太多的幫助,他們到現在隻有拿到5勝7負的戰績,排名聯賽第16名,在面對CBA一些強隊的時候,上海男籃最終都是輸掉瞭比賽,所以讓很多球迷表示失望。

而作為34歲的李根,他曾是國傢隊的主力鋒線,而且在轉會新疆男籃以後,幫助球隊拿到過一次CBA總冠軍。但是在上賽季,李根遭遇瞭傷病的困擾,隨後阿佈都沙拉木就取代瞭李根在球隊的首發位置,而他似乎也開始走下坡路瞭!本賽季,李根場均隻有拿到8.4分1.6籃板1.5助攻的數據,而且三分命中率更是下滑到瞭16%,作為球隊裡面的第一高薪,李根似乎是沒有打出身價級別的表現。

而在最近2場比賽中,李根的表現同樣是讓人失望。在面對廣州男籃的比賽中,李根全場得到瞭5分鐘上場時間,但是沒有任何得分。客場面對山東男籃,李根全場得到27分鐘時間,三分球出手4次沒有命中,隻有拿到7分4籃板。不管是從個人狀態,還是投籃手感上,李根似乎都有著明顯的下滑,而上海男籃休賽期高薪簽約李根,可以算是最糟糕的一筆引援操作瞭。

看到李根狀態的下滑,其實有1支CBA球隊是開心的,那就是新疆男籃。他們在休賽期放棄執行李根的球隊選項,節省下瞭球隊一大筆薪資,而且還成全瞭李根和恩師劉秋平重新聯手,不管是在生意上,還是在人情上都照顧到位。所以有很多球迷也是稱贊道:新疆男籃的做法太理智。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *