冬天,要常給孩子吃的傢常菜,提高免疫力不鬧病,貴點也值

寶爸育兒路每天分享育兒小知識

去年冬天很流行這樣一句話:這麼冷的天,能出門赴約的一定是真愛!

這種說法真的一點都不誇張,北方冬天的寒冷程度,沒有經歷過的人是不會明白的。尤其是遇到氣溫驟降,身體一時間很難適應,而且供暖之後,更是不願輕易出門。

今天給大傢推薦一道傢常營養菜:蘿卜絲炒肉,是由白蘿卜和豬肉兩個主要食材搭配炒制而成。白蘿卜的營養價值自古以來就被廣泛肯定,所含的多種營養成分能增強人體的免疫力;白蘿卜含有能誘導人體自身產生幹擾素的多種微量元素,對防癌,抗癌有重要意義,白蘿卜的主要成分有蛋白質、糖類、B族維生素和大量的維生素C,以及鐵、鈣、磷和纖維、芥子油和淀粉酶。蘿卜的維生素C含量比蘋果、梨等水果高近10倍。蘿卜性涼,味辛、甘,具有消積滯、化痰清熱、下氣寬中、解毒之功效。

我是寶爸育兒路,想瞭解更多育兒知識請關註我,如果您喜歡這篇文章,請點贊或分享給更多的人!

Published in 知識 by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *