武漢的肉好吃!

啤酒鴨是一道風味獨特的特色佳肴,是深受廣大食客喜愛的菜肴。據傳起源於清代。啤酒鴨的做法有很多種。其主料為鴨子、啤酒。將鴨肉與啤酒一同燉煮成菜,使滋補的鴨肉味道更加濃厚,鴨肉不僅入口鮮香,還帶有一股啤酒清香。

精武鴨脖是湖北武漢最有名的傳統小吃之一,因為起源於漢口的精武路而得名。精武鴨脖是將川味鹵方改進後用在鴨脖上,具有四川麻辣風格,香味撲鼻,口感刺激,鮮美無比,所以很快成為瞭武漢人喜愛的名小吃。
精武鴨脖在精武路一帶就有十幾傢店,如今,精武鴨脖在全國各地隨處可見,並且形成一些新的流派。

瓦罐雞湯,是一道名吃,屬於湖北菜。此菜香味濃足、口感酥鮮,且營養豐富,有祛寒滋陽的功效,是冬令食補的佳肴。

武漢豬肉幹是湖北省武漢市的傳統小吃之一,使用新鮮豬瘦肉作原料,成品為長方小片或小條型。在武漢住過一段時間,或者是對武漢有一定瞭解的人,對武漢的特色小吃都應該有一定的瞭解,像熱幹面、這些具有武漢特色的小吃更加不會陌生瞭。

袁林封肉是一款名肴,屬於武漢菜。主料是豬肉。 色香味俱全、肥而不膩、入口即化。

Published in 知識 by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *