此款花卉最愛爆盆,花型獨特圓滾,植株旺又壯,擺哪裡都是花園

瑪格麗特

它喜涼爽濕潤的環境,不耐炎熱,不耐嚴寒,在瑪格麗特花的生長期需要多澆一點水,但也不能太澇。瑪格麗特花喜肥沃,且排水性好的土壤。瑪格麗特花特別好繁殖,而且又漂亮,愛花的友友可以養養試試哦。

石竹

石竹對水分的需求,其實並不是太多,春秋季節天氣比較幹燥,可以適當的澆一些水,而到瞭夏天天氣炎熱,水分蒸發較快, 需要勤澆水,不過在梅雨季節時雨水過多,空氣潮濕,需要註意及時排水和松土的,冬季嚴寒為避免凍害,一定要控水。在生長期,植物對於養分的需求就更大瞭,這時候每隔十天左右的時間就要追肥一次,一般是腐熟的稀薄液肥。

鳳凰振羽

鳳凰振羽,是菊花品種。花的形狀像舞環,中筒瓣。外部花瓣為紅棕色,基部為黃色。花在開花時向四周伸展,花瓣向上卷曲,形狀像鳳凰翅膀。靠近中間的花瓣,向內翻動,還又像鳳凰一樣翩翩起舞。中外花瓣,紅黃相映,絢麗奪目,鳳凰振羽美麗動人。

麥桿菊

麥稈菊的植株上有著細小的絨毛,葉片為鈹針長條形的,花朵生長在枝條的頂端,花朵形似傘狀,花朵的顏色有紅、白、粉,多瓣狀很有層次感,向光性很好,普遍種植在花圃間。

法國香水

這種花名為“法國香水”,因它的香味超級好聞,像香水的味道一般,而香水以法國出產的為貴,故得名,別名香水茉莉、黃花茉莉等,木質常綠藤本觀賞植物,原產於北美南部,為世界各地所引種。

花期長

不僅是花香怡人幽遠,法國香水花觀賞價值也很高,開金黃色的小花,單瓣,輕盈秀麗,沒有一絲雜色,花量繁多,常用於庭院綠化美化或傢庭陽臺盆栽觀賞,具有藤性,是很好的園林造景材料。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *